Новости

Опубликовано: 6 ноября 2015 Просмотров: 992 (5 мин. на прочтение) 

Прогноз Goldman Sachs

20151106 - Прогноз Goldman Sachs
Goldman Sachs предсказывает новый нефтяной обвал

В связи с падением спроса со стороны нефтепереработчиков может значительно сократиться стоимость сырой нефти, о чем заявляют эксперты Goldman Sachs. Недостаточность мест в хранилищах нефтепродуктов приведет к значительному падению цены на нефть.

Запасы нефтепродуктов Америки и Европы и объемы переработки сырой нефти сегодня почти достигли исторического максимума, но в хранилищах уже почти не осталось места. В то же время спрос на нефтепродукты растет недостаточно, а объем поставок с Востока только увеличивается. Отмечается, что баланс между объемом добываемой в мире нефти и мировым спросом на нее скорее всего не будет достигнут даже и в 2016 году. Как сообщает банк, аналогичная ситуация складывалась в 1998 и 2009 годах, когда также фиксировалось резкое обесценивание «черного золота».

Предложение нефти может снизиться

Важный прогноз предлагает МЭА: по данным агентства предложение нефти на мировых рынках может стать ниже с середины следующего года по причине сокращения капиталовложений и объемов добычи нефти в США. Как считает Фатих Бирол, исполнительный директор Международного рейтингового агентства, при сохранении текущих цен на нефть денежные вливания в добычу нефтяного сырья продолжат сокращаться. Если верить актуальным на настоящий момент прогнозам, инвестиции в текущем году уменьшатся более чем на 20 процентов.

Последние ценовые колебания нефти

Во вторник нефть стала дороже более чем на 3 процента на ожидании сообщений по запасам в США, что сразу же сказалось на курсе российского рубля, который на бирже вырос до уровня 62,42 рублей за доллар и 68,28 рублей за евро. Однако уже на следующий день, 4 ноября, произошел столь же мощный отскок от достигнутых ранее максимумов, в результате цена нефти марки Brent снизилась к уровню 48,70 долларов за баррель. Тем временем, инвесторы находятся в ожидании публикации еженедельной статистики МЭА США по коммерческим запасам нефти в стране, а также данных по числу работающих буровых установок. Аналитики предполагают, что будет зафиксирован дальнейший рост запасов энергоносителей в Америке.

Также стоит напомнить, что США решили продать 8 процентов стратегического запаса нефти с целью избежать бюджетного кризиса. В результате в период с 2018 по 2025 годы из нефтяных резервов будут взяты 58 миллионов баррелей или 5-10 миллионов баррелей в год. На сегодняшний день в стратегическом запасе находятся 695 миллионов баррелей нефти. Ранее аналогичное действие с той же целью было предпринято в 1996-1997 годах, когда было необходимо покрыть бюджетный дефицит.

← Ранее
Волатильность S&P
Далее →
Валютные войны продолжаются


Материалы по теме

20140408 - Программа ЕЦБ LTRO

Программа ЕЦБ LTRO

Программа ЕЦБ по долгосрочному рефинансированию (LTRO) аналогична английской программе Funding for Lending Scheme (FLS).
Читать далее


20140409 - Почему упал Dow?

Почему упал Dow?

Индекс Dow Jones — один из ключевых показателей деловой активности США — опустился с начала апреля на 1,02%.
Читать далее


20150219 - Прогноз по евродоллару

Прогноз по евродоллару

Аналитики прогнозируют время паритета доллара и евро. Вполне вероятно, что цена двух ведущих мировых валют сравняется уже к концу 2015 года.
Читать далее


20150512 - QE не работает из-за Греции

QE не работает из-за Греции

Ситуация в Афинах становится губительной для программы количественного смягчения, проводимой Европейским Центробанком.
Читать далее


20150322 - Платина достигла минимума

Платина достигла минимума

С начала текущего года котировки платины испытывают сильное давление: стоимость металла упала уже на 8 процентов.
Читать далее