Новости

Опубликовано: 22 мая 2014 Просмотров: 1.6K (4 мин. на прочтение) 

Blackrock продала все акции РФ

20140522 - Blackrock продала все акции РФ
Blackrock продала все российские акции

Крупнейшая инвестиционная компания мира BlackRock приняла решение о продаже миллионных российских облигаций. Подобный жест был вызван опасениями компании относительно возможных рисков, связанных с очередным введением санкций в отношении РФ.

В интервью газете Financial Times глава подразделения долговых рынков развивающихся стран, Серхио Триго Паса, сказал, что те санкции, которые были введены против России, уже сыграли свою роль и отразились на бизнесе BlackRock: многие сделки оказались на стадии замораживания. Также он обратил внимание на интересное сравнение: если еще недавно людей в первую очередь интересовало количество греческих облигаций в фондах компании, то теперь этот же вопрос будет направлен к российским облигациям.

Это не первый акт продажи российских акций. Подобное действие было предпринято еще в апреле 2014 года, но компания не уточнила информацию о том, какие конкретно акции были проданы. Это была превентивная мера, когда было решено избавиться от всех вложений компании в суверенные и корпоративные российские облигации, которые были номинированы и в иностранной валюте, и в рублях общей стоимостью «сотни миллионов долларов».

Как считает Серхио Триго Паса, на российском долговом рынке могут быть заморожены все сделки, и причиной тому, конечно, будут введенные санкции. Он сообщил о том, что ему известно о факте продажи российских облигаций еще одним инвестфондом. Но какой именно фонд решил отказаться от вложений, он не уточнил.

Сегодня все российские компании, совладельцами которых являются лица, внесенные в санкционный список, подвержены потенциальному риску и получают нежелательный статус, который и вынуждает отказываться от вложений в российские облигации. Размер доли, которой обладают попавшие под санкции лица, значения не имеет.

← Ранее
Курс рубля восстанавливается
Далее →
Запретят ли доллар в России?


Материалы по теме

20140616 - Стагфляция в России

Стагфляция в России

Нынешнее экономическое положение России сложно именовать каким-либо другим термином, кроме как стагфляцией.
Читать далее


20161220 - Рынки после поднятия ставки ФРС

Рынки после поднятия ставки ФРС

Впервые за 2016 год ФРС повысила базовую ставку, решение сразу же отразилось на нефтяных ценах, котировках акций, курсах валют.
Читать далее


20140425 - Финансовые активы Китая

Финансовые активы Китая

По состоянию на конец 2013 года внешние финансовые активы Китая составили 5,9368 триллионов долларов.
Читать далее


20150703 - Слабые экономики мира

Слабые экономики мира

Международное агентство провело опрос ведущих экономистов и выяснило, какие мировые экономики являются самыми слабыми на сегодняшний день.
Читать далее


20100315 - Контроль ФРС за всеми банками

Контроль ФРС за всеми банками

Председатель ФРС Бен Бернанке призвал Конгресс дать указания Федеральной резервной системе по надзору над большими и малыми банками.
Читать далее