Новости

Опубликовано: 24 октября 2014 Просмотров: 2K (4 мин. на прочтение) 

ЦБ ограничит Форекс

20141024 - ЦБ ограничит Форекс
ЦБ собирается ограничить Форекс

Банк России планирует ограничить размещение инвестиционных средств индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) на рынке Форекс или зарубежных фондовых площадках.

В настоящий момент ЦБ готовит проект нормативного акта, цель которого заключается в том, чтобы российские деньги не смогли более иметь доступ к инструментам, не обращающимся на российском фондовом рынке, благодаря чему будет исключена возможность их ухода на рынок Форекс и зарубежные рынки. Таким образом, доступ может быть ограничен не только к инструментам Форекс, но и к иностранным ценным бумагам, депозитам, не находящимся в обращении на отечественном рынке. В то же время известно, что присутствие иностранных ценных бумаг ограничено не будет. Инвесторы смогут инвестировать средства в зарубежные финансовые инструменты, обращающиеся на российском рынке.

Эксперты уверяют, что от принятия данного решения в выигрыше останутся все стороны – и игроки, и брокеры, и государство. Новые правила помогут избавить рынок от недобросовестных игроков, но станут привлекательным фактором для крупных и честных участников рынка.

Это не единственное преобразование рынка Форекс для российских инвесторов, которое следует ожидать. К названным изменениям в законодательстве нужно отнести следующий момент: с 1 января 2015 года граждане России получат возможность открывать торговый счет (ИИС) на специальных условиях – сделать взнос можно будет на сумму не более 400 тыс. рублей, а срок обращения средств должен составить не менее трех лет. В течение названного периода времени налоговый вычет составит 13%, что является льготным режимом налогообложения.

Напомним, что в конце 2013 года Государственной думой был принят закон, в соответствии с которым инвесторы, вкладывающие средства в российский фондовый рынок, освобождались от налога.

← Ранее
Инфляция в России и ЕС
Далее →
Перспективы рубля


Материалы по теме

20140516 - Новые законы для рынка Форекс

Новые законы для рынка Форекс

Рынок Форекс не перестает развиваться в России, и его развитием занимаются в том числе и в высших органах власти.
Читать далее


20101125 - Рынок труда на подъеме

Рынок труда на подъеме

Количество первичных заявок на пособие по безработице опустилось до самого низкого уровня более чем за два года.
Читать далее


20150324 - К евро снижается интерес

К евро снижается интерес

Расчеты в евро в Германии по-прежнему остаются на первом месте, однако все более активно используются не только евро, но и другие валюты.
Читать далее


20140408 - Программа ЕЦБ LTRO

Программа ЕЦБ LTRO

Программа ЕЦБ по долгосрочному рефинансированию (LTRO) аналогична английской программе Funding for Lending Scheme (FLS).
Читать далее


20150429 - Ограничение валюты в РФ

Ограничение валюты в РФ

Совет безопасности РФ внес предложение о сокращении объема используемых иностранных денег на территории России.
Читать далее