Библиотека

Опубликовано: 28 апреля 2014 Просмотров: 3.3K (3 мин. на прочтение) 

S&P понизила рейтинг России

20140428 - S&P понизила рейтинг России

Ведущее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в очередной раз понизило суверенный рейтинг России. Прогноз по рейтингу - «негативный», а сам рейтинг в иностранной валюте понижен с BBB до BBB-.

BBB- является самым низким показателем в инвестиционной категории. Следующая ступень — BB+, что уже относится к спекулятивному уровню. Агентство объяснило такое понижение заметным оттоком капитала из РФ в период первого квартала 2014 года, а также понижением числа возможностей, позволяющих привлекать финансирование на внешних финансовых рынках.

Как отмечает агентство, сложная геополитическая ситуация между Украиной и Россией продолжает подрывать перспективы развития, которые уже и без того сложно назвать многообещающими. Конфликт может спровоцировать дополнительный отток иностранного и локального капитала из экономики РФ.

Помимо вышеуказанного рейтинга был понижен и долгосрочный рейтинг в национальной валюте (с BBB+ до BBB), а также краткосрочный рейтинг по иностранной шкале (с А-2 до А-3). S&P подтвердило краткосрочный суверенный рейтинг в национальной валюте на уровне A-2 и долгосрочный рейтинг по этой же шкале на уровне ruAAA.

Агентство не исключает возможности дальнейшего понижения рейтинга России, особенно, если будет рассмотрена кредитоспособность страны, которая может измениться из-за слабого экономического роста и возникших рисков. Также на будущие решения будет влиять финансовое состояние страны на внешних рынках и появление новых санкций в отношении России.

Впрочем, рейтинг может измениться и в положительную сторону, получив стабильный прогноз. Для этого российским экономистам необходимо проявить себя наилучшим образом при решении дальнейших сложных ситуаций, сохраняя бюджетные и валютные резервы, а также не позволяя резко расти уровню инфляции.

← Ранее
Мировой рынок природного газа
Далее →
Как сохранить капитал?


Материалы по теме

20100316 - Кто без работы

Кто без работы

Максимум числа безработных в РФ пришелся на начало 2009 года. В частности, в феврале количество людей, оставшихся без работы, достигло 7,1 миллионов человек.
Читать далее


20140516 - Кредитный рейтинг Украины

Кредитный рейтинг Украины

Революционные настроения, смена власти и прочие факторы политической нестабильности в Украине стали причиной многих проблем этой страны.
Читать далее


20141021 - Кредитный рейтинг России снова понижен

Кредитный рейтинг России снова понижен

Кредитный рейтинг России снова оказался пониженным: международное рейтинговое агентство Moody's сообщило о его снижении на один пункт.
Читать далее


20140602 - Девальвация рубля

Девальвация рубля

Девальвация рубля буквально всколыхнула биржевые рынки России, впрочем, как и многих других стран.
Читать далее


20140411 - Рейтинг России

Рейтинг России

Крупнейшее мировое рейтинговое агентство Moody's Investors Service сделало заявление о возможном понижении кредитного рейтинга России.
Читать далее