Библиотека

Опубликовано: 16 мая 2014 Просмотров: 3.4K (3 мин. на прочтение) 

Кредитный рейтинг Украины

20140516 - Кредитный рейтинг Украины

Революционные настроения, смена власти и прочие факторы политической нестабильности в Украине стали причиной многих проблем этой страны. Острые нерешенные вопросы остаются не только в области политической деятельности, но и в финансово-экономической сфере страны. В том числе, с февраля один за другим международные рейтинговые агентства снизили кредитный рейтинг страны.

Рейтинг Fitch

Так, например, в феврале агентством Fitch Украине был присвоен кредитный рейтинг ССС (возможен дефолт), хотя до этого он имел значение «B-». Курс гривны на валютном рынке стал стремительно падать после появления первых информационных сообщений о нестабильности политической ситуации в государстве.

Кроме того, очевидными причинами понижения кредитного рейтинга Украины стал «разгон» инфляции. Также понижению кредитного рейтинга до уровня «ССС» поспособствовало сокращение золотовалютных резервов Национального банка Украины и прогрессирующий рост задолженности Украины перед Россией за поставки газа.

Возможность дефолта

Крупнейшие рейтинговые агентства и их специалисты, характеризуют положение в Украине, как преддефолтное. Долговременные рейтинги депозитов в иностранных валютах понижены до уровня Саа3 – самое низкое качество, высокий кредитный риск. Такой же низкий кредитный уровень характеризует экономику преддефолтных Греции и Кипра.

К числу банков, попавших под снижение кредитного рейтинга, относится и скандально известный ПриватБанк. Но при этом долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг по обязательствам в гривне остался на прежнем уровне. Прогнозы по всем кредитным рейтингам – негативные.

← Ранее
Торговля золотом на Forex
Далее →
Вероятность дефолта украинской экономики


Материалы по теме

20141021 - Кредитный рейтинг России снова понижен

Кредитный рейтинг России снова понижен

Кредитный рейтинг России снова оказался пониженным: международное рейтинговое агентство Moody's сообщило о его снижении на один пункт.
Читать далее


20140428 - S&P понизила рейтинг России

S&P понизила рейтинг России

Ведущее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в очередной раз понизило суверенный рейтинг России.
Читать далее


20100601 - Ипотечный рынок США

Ипотечный рынок США

После обвала рынка недвижимости США в 2008 году власти так и не смогли полностью оздоровить конъюнктуру рынка. Ипотека оказалась полностью зависима от государства.
Читать далее


20140411 - Рейтинг России

Рейтинг России

Крупнейшее мировое рейтинговое агентство Moody's Investors Service сделало заявление о возможном понижении кредитного рейтинга России.
Читать далее


20160128 - О прибыли и хеджировании

О прибыли и хеджировании

Для защиты прибыли в трейдинге широко применяется хеджирование - открытие равных, но противоположных позиций на разных рынках для компенсации рисков.
Читать далее