Библиотека

Опубликовано: 30 апреля 2014 Просмотров: 4.2K (5 мин. на прочтение) 

Как сохранить капитал?

20140430 - Как сохранить капитал?

Существует две задачи сохранения своего капитала. Первой задачей является сохранение начального капитала, а второй – защита заработанной прибыли. Многие под защитой дохода понимают понятие защита прибыли в каждой сделке. Это, как оказывается правильно, но не есть главное правило.

Молодой, неопытный трейдер думает, что открыл какой-то новый секрет, который впоследствии поможет стать ему немного богаче. Вот такой игрок как раз не заботится о безопасности своего капитала. Он решительно настроен на получение большой прибыли и на победу в торгах, цель которых – сколотить состояние на своих операциях. Такие новички как раз и несут потери в первые же дни торгов, проигрывая весь свой капитал в течение первых двух или трех дней работы. Ошибки банальные, но совершаются с заметной регулярностью, потому что никто не думает о защите своего начального капитала.

Торговля на минимальных начальных ставках и лотах является важнейшим правилом для начальной торговли. Нет никакой разницы от того, сколько всего полезного можно получить в процессе подготовки к работе с большими средствами. Действовать надо осторожно, играя на минимальных ставках для оттачивания выбранной методики торговли. Прежде чем рисковать большими деньгами надо для начала проработать тот или иной способ на маленьких деньгах.

Еще одно важное правило – не следует вести торги одним контрактом на внушительном количестве рынков. Такие действия могут перегрузить торговый счет. Однако на перегруз иногда можно не обращать внимания. Потому что каждый по своему настраивает торги, и, возможно, выставленные приоритеты позволяют такую торговлю.

В дальнейшем надо обратить особое внимание на том, как защитить свою прибыль. Научившись сохранять начальные средства торгового счета, что позволит дольше оставаться на рынке и получать прибыль, можно начать думать о том, какой именно доход хотелось бы получить. Возможно, именно сейчас надо остановить торги для удовлетворения своих целей.

В случае если более важным моментом торгов является не увеличение торгового счета, а получение и сохранение полученной прибыли, то основным действием будет снижение риска темпами, которые наиболее быстрее будут, чем те, при которых шло увеличение риска в лучший момент.

Мнение экспертов: Практически во всех случаях осваивания новых методик или систем торговли надо достигать критической отметки. К этой точке должен стремиться каждый, уважающий себя трейдер. Пользуясь вышеупомянутыми советами вполне возможно получение удовольствия от торгов на рынке Форекс.

← Ранее
S&P понизила рейтинг России
Далее →
Не знаете, куда вложить деньги? Инвестируйте в покупку платины


Материалы по теме

20140905 - Как победить рыночный шум?

Как победить рыночный шум?

Практически всегда шум играет роль дезориентирующего фактора, мешающего рационально тратить время и правильно принимать решения.
Читать далее


20151230 - Влияние сезонности на валютный рынок

Влияние сезонности на валютный рынок

Сезонность - фактор, который оказывает влияние практически на все сферы жизни. На финансовых рынках эффект сезонности также дает о себе знать.
Читать далее


20100318 - На рынке нефти ценовой взлет

На рынке нефти ценовой взлет

В последнее время на мировом рынке нефти наблюдается ценовой взлет. Начиная с февраля 1999 года цены на «черное золото» продолжают свое победное шествие вверх.
Читать далее


20140616 - Как заработать 10 пунктов на Форекс?

Как заработать 10 пунктов на Форекс?

Заработать 10 пунктов - это неплохой результат, но для его достижения нужно знать, какие инструменты способны привести к преодолению этого порога.
Читать далее


20140505 - Не знаете, куда вложить деньги? Инвестируйте в покупку платины

Не знаете, куда вложить деньги? Инвестируйте в покупку платины

Платина - один из высоко ценящихся драгоценных металлов, спрос на который, резко возрос во всём мире. Не уступает лидерства в добычи и переработки этого металла и Россия.
Читать далее