Новости

Опубликовано: 24 ноября 2014 Просмотров: 8.4K (4 мин. на прочтение) 

Будет ли рост евро?

20141124 - Будет ли рост евро?
Чего в ближайшее время ожидать от евро?

Демонстрируемая в последнее время позитивная динамика европейской валюты скоро прекратится — именно такого мнения придерживаются трейдеры, если верить проводимым тематическим опросам.

Еврозона впадает в рецессию

С технической точки зрения евро готов продолжить коррекцию вверх, тем более для такого движения есть причина — полученные данные о росте ВВП в Европе. Но в то же время есть повод и для того, чтобы экономическая активность находилась на низких уровнях в течение продолжительного времени.

В частности, пара евро/доллар, скорее всего, не сможет восстановиться в ближайшем будущем в связи с очередной порцией отрицательных результатов о деловой активности в странах еврозоны, который снизился до 50,4 пункта. Причем ожидания экспертов не оправдал не только основной составной индекс по Е-18, но и PMI в Германии, который сейчас также находится на опасной границе «территории спада», снизившись до 50 пунктов, правда преимущественно из-за слабеющего спроса из-за рубежа, и это свидетельствует о вероятности того, что крупнейшая европейская экономика может оказаться в технической рецессии по итогам четвертого квартала, даже несмотря на все принятые меры стимулирования от ЕЦБ. Таким образом, инвесторы фактически лишаются надежды на восстановление экономики в конце года.

20141124 - График деловой активности в производственном секторе еврозоны
График деловой активности в производственном секторе еврозоны, 2008 - 2014

Анализ статистики по еврозоне

Полученная статистика подтверждает тот факт, что экономику ожидает медленный и долгий процесс восстановления. Скорее всего, ЕЦБ не будет сворачивать актуальную на сегодня мягкую политику, а наоборот, будет ее смягчать и впредь, вплоть до приобретения суверенных облигаций.

Не только названные данные провоцируют предположения об отсутствии восходящего тренда для евро. Также не оправдал надежды и индекс новых заказов, который упал до 49,9 пункта впервые с июля 2013 года. Продолжает замедляться и активность в секторе услуг.

В данный момент пара EUR/USD торгуется вблизи минимумов 2014 года, если же проанализировать исторические данные, то предыдущие минимумы расположены более двух лет назад, когда в июле 2012 года котировки опускались до отметки 1.2041.

← Ранее
Анализ российской экономики
Далее →
Возвращение ГКО в Россию


Материалы по теме

20151118 - Нефть подорожает?

Нефть подорожает?

У трейдеров зародилась вера в скорый рост стоимости черного золота - участники рынка подняли ставки на увеличение цены нефти в США на прошлой неделе.
Читать далее


20160408 - Будет ли рост доллара?

Будет ли рост доллара?

Сильный доллар - не в интересах регулятора. Его высокий курс - это уже ужесточение монетарных условий.
Читать далее


20121005 - Испания попросит о помощи?

Испания попросит о помощи?

Агентство Reuters сообщило, что Испания планирует на днях обратиться за внешней помощью, однако Германия предлагает не спешить.
Читать далее


20141101 - Доллар - прогноз на 2015 год

Доллар - прогноз на 2015 год

На курс доллара, как и на курс любой другой валюты, влияют статистические данные, показатели золотовалютных запасов и нефтяная ценовая политика.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее