Библиотека

Опубликовано: 23 марта 2010 Просмотров: 8K (10 мин. на прочтение) 

Amero придет на замену доллара

20100317 - Amero придет на замену доллара

О перспективе введения новых американских денег - Amero (Амеро) - наслышаны многие. Якобы новая валюта призвана спасти обреченный доллар и стать единой денежной единицей трех держав: США, Мексики и Канады. Но что на самом деле кроется за предполагаемой денежной реформой?

История единой валюты Amero

Введение Amero – это проект банкротства или очередной пиар-ход американских аналитиков?

В 2009 году исполняется ровно десять лет, как в 1999 году впервые видный канадский экономист Герберт Грубель из Университета Фрезера озвучил идею создания на территории Северной Америки единого экономического пространства Североамериканского Союза и единой валюты – Amero.

О его словах впоследствии успешно забыли, а в 2007 году мир облетела сенсация от журналиста Гарольда Тернера, который разместил в Интернете информацию о монетах Амеро, тайно чеканившихся в Денверском Монетном дворе. Журналист утверждал, что располагает достоверными данными и даже получил каким-то образом одну монету Амеро.

Сенсационное заявление было настолько невероятное, что многие расценили его как журналистскую утку, несмотря на имеющиеся изображения новых денег и все уверения автора публикации в правдивости опубликованных данных. Вскоре аккаунт Тернера на YouTube был удален вместе со всей его информацией, и даже кто-то оставил ложное сообщение в Википедии, что сам Тернер умер. При этом никаких судебных исков против Тернера не последовало. Почему?

В то же время сведения, которые прямо или косвенно подтверждают правоту журналиста, уверявшего, что правительство тайно печатает новые бумажные деньги Amero, продолжали просачиваться в СМИ.

Создание мировой сверхдержавы

В том же 2007 году в одном из американских Интернет-изданий появилась статья о том, что в штате Северная Каролина разработан новый образец водительских прав граждан Североамериканского Союза. На задней стороне водительских прав, готовых к использованию в рамках Североамериканского Союза, видна голограмма его эмблемы. Сотрудники Американской ассоциации администраторов моторных транспортных средств (AAMVA) подтвердили, что подобную голограмму будут использовать в Канаде, США и Мексике. В свете данных событий, будущий союз названных стран предстает как решенный вопрос, а, следовательно, введение единой американской валюты – также не обычная дешевая сенсация, а логичный следующий шаг в создании мировой сверхдержавы.

Еще одним подтверждением того, что все идет по задуманному плану, являются заявления бывших президентов двух стран: Мексики и Америки.

Мексиканец Висенте Фокс в эфире популярнейшей передачи Америки шоу Ларри Кинга в отношении перспектив Североамериканского Союза высказался более чем прозрачно: «…процессы идут, первым шагом станет соглашение по вопросам торговли, а затем уже можно говорить и о новом видении — примерно так, как мы пытались реализовать NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле)». А недавний президент Америки Джорж Буш, отвечая на вопрос о своей личной ответственности за причины мирового экономического кризиса, заметил: "...Когда будет написана история этого периода, люди поймут, что множество решений, сделанных на Уолл-стрит, принимались лет за десять до того, как я стал Президентом".

Теория мирового кризиса

Конечно, на первый взгляд, это выглядит, как попытка снять с себя ответственность, но если это правда? Если нынешний кризис – продуманный ход для введения новой единой валюты AMERO и конечная цель проекта – не только создание Североамериканского Союза, а глобальное перераспределение собственности?

...Теория о цикличности развития экономики капиталистического мира – периодических кризисах и подъемах, изначально заложенных в самой капиталистической системе производства, описана еще в трудах Карла Маркса. Позднее, в 20-е годы прошлого столетия, ее обоснование дал известный русский экономист Николай Дмитриевич Кондратьев. Проанализировав развитие экономик стран Западной Европы и США с 1790-го по 1920-й год, он выявил синхронные изменения макроэкономических показателей и описал механизм функционирования больших экономических циклов и периодических кризисов. На основании данной теории Кондратьев фактически предсказал мировую депрессию 20-30-х годов. Аналогичный прогноз можно было вывести и в отношении нынешнего кризиса.

Очевидно, что те люди, в чьих руках находятся реальные рычаги власти (а это, конечно, не действующие президенты), обладали информацией о неизбежности кризиса и могли разработать ряд мер, призванных защитить экономику США и сохранить ее мировое господство.

Проект Амеро – один из этапов этой продуманной стратегии

Не зря говорят: «То, что нельзя предотвратить, нужно обратить себе во благо». По-видимому, Америка, намереваясь сохранить свои капиталы, готовится отправить в топку кризиса все добро, «нажитое непосильным трудом» азиатских промышленников, арабских шейхов и российских нефтяных магнатов.

Подготовительный этап реализации столь грандиозной задачи начат давно. В настоящее время продолжается втягивание в долларовую зависимость экономик других стран путем предоставления кредитов. Не за горами гиперинфляция, обвал доллара и введение Amero, которое позволит обнулить баснословные долги Америки.

Курс Амеро

Предложенный курс Amero 10:1 и сложная процедура обмена долларов на новую валюту со всеми бюрократическими проволочками станут равносильными отказу Америки от признания своей заграничной наличности.

Таким образом, Америка обеспечит себе свободное развитие экономики, и снова будет неплохо жить за счет всех остальных стран.

← Ранее
Кто без работы
Далее →
На рынке нефти ценовой взлет


Материалы по теме

20100322 - Возможен ли дефолт доллара?

Возможен ли дефолт доллара?

Как долго доллар собирается жить на этой планете? Перестанет ли он быть главным валютным эталоном? У ряда аналитиков есть конкретный ответ: речь идет о банкротстве американского доллара.
Читать далее


20150317 - Сингапурский доллар

Сингапурский доллар

Сингапурский доллар (SGD) - денежная единица, обращающаяся в Сингапуре, нередко в странах региона называемая также и сингапурским ринггитом.
Читать далее


20150304 - Новозеландский доллар

Новозеландский доллар

Одна из наиболее молодых современных валют: его история не насчитывает и ста лет. Доллар был введен с 10 июля 1967 года вместо новозеландского фунта.
Читать далее


20141214 - Политика сильного доллара

Политика сильного доллара

В статье рассмотрены основные преимущества и недостатки растущего доллара для экономики США.
Читать далее


20140814 - Этимология слова доллар

Этимология слова доллар

Наименование валюты «доллар», более известной как национальная американская валюта, как и знаменитый символ $, было заимствовано от разных народностей.
Читать далее