Библиотека

Опубликовано: 27 июля 2015 Просмотров: 125.8K (5 мин. на прочтение) 

Эдвард Ламперт (Edward S. Lampert)

lampert - Эдвард Ламперт (Edward S. Lampert)

Яркий пример невероятного успеха, которым выдающийся финансист обязан в первую очередь абсолютной оригинальности мышления и образа действий. Он не делает практически ничего из того, что характерно для мира хеджевых фондов. Например, он не играет на понижение, не торгует производными или валютными инструментами, не работает с крупным левериджем. Вместо этого он покупает крупные доли в ведущих компаниях, причем придерживается долгосрочной стратегии, не расставаясь с приобретениями на протяжении долгого времени.

Сложное, но перспективное начало

Эдвард рос в проблемных материальных условиях, которые были вызваны ранней смертью его отца. Многие считают, что именно это событие стало мощным толчком к достижению такого жизненного успеха.

Фондовым рынком мальчик заинтересовался благодаря бабушке, интересовавшейся миром фондовых бирж и покупавшей акции Coca Cola. Поступив в Йельский университет, где одним из его кураторов стал лауреат Нобелевской премии в области экономики Джеймс Тобин, он выделялся необыкновенной целеустремленностью, огромными познаниями в сфере инвестиций и финансов. После окончания учебы Эдвард был привлечен в управление по оценке рисков известным аналитиком, вице-президентом правления Citigroup Майклом Рубином и некоторое время проработал в инвестиционном банке Goldman Sachs, где, по его словам, сформировался как инвестор. Но он не хотел работать на кого-либо, кроме себя.

Карьерный взлет

Получив от управляющего одного из фондов Форт-Уорта Ричарда Рейнуотера $28 млн в качестве стартового капитала, Эдвард образовал инвестиционный фонд ESL Investment (ESL – его инициалы). Как и его основатель, фонд уникален. В штабе работают около 20 сотрудников, в то время как обычно их численность доходит до 500 человек. Однако это не помешало фонду за 18 лет существования достичь среднегодовой доходности в 29%. В результате финансист стал богаче, чем сам Баффет в его возрасте.

Вопреки расхожему мнению, что бизнесмен обладает превосходной интуицией, что, конечно, тоже соответствует действительности, он всегда проводит тщательные исследования и маркетинговые изыскания, прежде чем выбрать инвестиционный пакет. С целью максимально сократить риски, минимальный срок инвестирования в его программу составляет 5 лет.

Он уже предпринял массу успешных бизнес шагов. Так, он приобрел акции компании Sears и вырастил из нее крупного корпоративного монстра. В 1997 году он приобретает компанию AutoZone, а в 2000 году стал акционером промышленной корпорации AutoNation.

Интересно, что во многом судьбы Ламперта и Баффета схожи. Создается впечатление, что трейдер использует жизнь Уоррена как панораму для своих действий. Он использует те же стратегические пути, отдает предпочтение таким же компаниям, управляет финансами так же, как и знаменитый «Оракул из Омахи».

← Ранее
Чарльз Генри Доу (Charles Henry Dow)
Далее →
Эдвард Сейкота (Edward Seykota)


Материалы по теме

seykota - Эдвард Сейкота (Edward Seykota)

Эдвард Сейкота (Edward Seykota)

Трейдер, специализирующийся в торговле на товарной бирже, пользующийся репутацией виртуоза торговых операций и чрезвычайно систематичного трейдера.
Читать далее


dennis - Ричард Деннис (Richard Dennis)

Ричард Деннис (Richard Dennis)

Известный как «принц Ямы», Ричард Деннис сумел заработать состояние в более чем 200 миллионов долларов, имея в начале карьеры лишь 1600 долларов, взятых в долг.
Читать далее


getty - Жан Поль Гетти (Jean Paul Getty)

Жан Поль Гетти (Jean Paul Getty)

В Книге рекордов Гиннеса 1966 года Гетти был назван самым богатым частным лицом в мире - тогда он обладал состоянием в размере 1,2 миллиарда долларов.
Читать далее


livermore - Джесси Ливермор (Jesse Livermore)

Джесси Ливермор (Jesse Livermore)

Яркая историческая фигура, невероятно талантливый трейдер, умудрившийся несколько раз заработать и потерять состояние в миллионы долларов.
Читать далее


loeb - Джеральд Лоуб (Gerald Loeb)

Джеральд Лоуб (Gerald Loeb)

Феноменальный трейдер, первоклассный аналитик и превосходный писатель. Журнал Forbes назвал его «самым цитируемым человеком на Уолл-Стрит».
Читать далее