Новости

Опубликовано: 8 октября 2021 Просмотров: 63 (5 мин. на прочтение) 

Занятость в США увеличилась в сентябре гораздо меньше, чем ожидалось

20211008-163004 - Занятость в США увеличилась в сентябре гораздо меньше, чем ожидалось

Занятость в США увеличилась в сентябре гораздо меньше, чем ожидалось, но в ближайшие месяцы найм может увеличиться, поскольку заражение COVID-19 утихнет и люди возобновят поиск работы.

Министерство труда сообщило в своем тщательно отслеживаемом отчете о занятости, что количество рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 194 000 рабочих мест в прошлом месяце. Данные за август были пересмотрены, чтобы показать 366 000 созданных рабочих мест вместо 235 000, о которых сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали рост числа рабочих мест на 500 000 человек. Оценки варьировались от 700 000 до 250 000 рабочих мест.

Уровень безработицы упал до 4,8% с 5,2% в августе.

Небольшой прирост рабочих мест может смягчить ожидания быстрого ускорения экономического роста после очевидного резкого замедления в третьем квартале. Рынок труда и экономика по-прежнему ограничены нехваткой рабочих и сырья, вызванной пандемией.

Число случаев заражения COVID-19 в Соединенных Штатах сокращается: в среднем каждый день регистрируется 100 815 новых случаев заражения, согласно анализу данных Reuters, полученному от правительств штата и местных властей, а также органов здравоохранения.

Отчет о занятости за сентябрь - единственный, доступный до заседания Федеральной резервной системы 2-3 ноября. Центральный банк США в прошлом месяце дал понять, что может начать сокращать ежемесячную покупку облигаций уже в ноябре.

Экономика резко упала в третьем квартале отчасти из-за летнего всплеска случаев коронавируса, спада в потоке средств на помощь при пандемии от правительства и нехватки сырья, что негативно сказалось на продажах автомобилей.

По оценкам ФРС Атланты, рост валового внутреннего продукта в июле-сентябре замедлился до 1,3% в годовом исчислении. Во втором квартале экономика выросла на 6,7%.

Школы полностью открыты для очного обучения, что, как ожидается, позволит большему количеству людей, особенно женщин, вернуться в рабочую силу.

По состоянию на конец июля было зарегистрировано рекордное количество вакансий - 10,9 миллиона. Но многие безработные, похоже, припрятали часть денег у правительства и поэтому не спешат искать работу.

Уровень участия в рабочей силе или доля американцев трудоспособного возраста, которые имеют работу или ищут ее, практически не изменились, даже несмотря на то, что летом около 25 штатов во главе с республиканскими губернаторами прекратили действие расширенных льгот.

Некоторые экономисты говорят, что значительная часть людей, выбывших из рабочей силы, вышла на пенсию благодаря сильному фондовому рынку и рекордному росту цен на жилье, что увеличило благосостояние домохозяйств. Самостоятельная занятость также увеличилась.

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением
Далее →
Оптовые запасы в США выросли в соответствии с прогнозами в августе


Материалы по теме

20210930-123005 - Безработица в Германии упала в сентябре, несмотря на дефицит предложения

Безработица в Германии упала в сентябре, несмотря на дефицит предложения

Согласно официальным данным, уровень безработицы в Германии снизился в сентябре и это свидетельствует о том, что узкие места в...
Читать далее


20211006-163004 - Число рабочих мест в частном секторе США увеличилось в сентябре -  ADP

Число рабочих мест в частном секторе США увеличилось в сентябре - ADP

Число рабочих мест в частном секторе США в сентябре увеличилось больше, чем ожидалось, поскольку инфекции COVID-19 начали утихать,...
Читать далее


20211004-183004 - США: производственные заказы выросли в августе больше, чем ожидалось

США: производственные заказы выросли в августе больше, чем ожидалось

Отчет, опубликованный Министерством торговли, показал, что в августе новые заказы на промышленные товары подскочили больше,...
Читать далее


20210930-163004 - Уровень инфляции в Германии в сентябре 2021 года ожидается на уровне + 4,1%

Уровень инфляции в Германии в сентябре 2021 года ожидается на уровне + 4,1%

Уровень инфляции в Германии в сентябре 2021 года ожидается на уровне + 4,1%. На основании имеющихся на данный момент результатов...
Читать далее


20211013-103004 - Британия: производство в обрабатывающем секторе выросло на 0,5% м/м в августе

Британия: производство в обрабатывающем секторе выросло на 0,5% м/м в августе

Как показали официальные данные, производство в обрабатывающем секторе Британии выросло на 0,5% м/м в августе против 0% по прогнозам и -0,6%...
Читать далее