Новости

Опубликовано: 23 сентября 2021 Просмотров: 73 (8 мин. на прочтение) 

Чего ожидать от квартальной отчетности Nike (NKE)

20210923-193004 - Чего ожидать от квартальной отчетности Nike (NKE)

Как отмечает Barron’s, у Nike (тикер: NKE) есть проблема с Китаем - проблема, которая может проявиться в первую очередь, когда компания опубликует квартальную отчетность в четверг после окончания торговой сессии. Инвесторы должны проявлять осторожность перед публикацией.

Да, мы слышали это раньше. Фактически, весь предыдущий квартал. В то время опасения по поводу продаж в Китае - как из-за Covid-19, так и из-за бойкотов после заявления Nike о том, что она не использует принудительный труд уйгуров, - предполагали негативные последствия для прибыли. Вместо этого результаты компании легко превзошли прогнозы благодаря сильным продажам во всем мире, кроме Китая. Это, в сочетании с радужными перспективами ее роста до 2025 года, помогло акциям Nike взлететь на 16% 25 июня, на следующий торговый день после выхода публикации.

Не ждите повторения. Акции Nike упали на 10% с момента достижения пикового значения 5 августа, при этом теперь опасения сконцентрировались вокруг Вьетнама. На страну приходится чуть более половины производства обуви Nike и 30% ее одежды, отмечает аналитик BTIG Камило Лайон (Camilo Lyon), который 10 сентября снизил рейтинг по акциям NKE до уровня \"Neutral\" с \"Buy\".

Удар по продажам также может быть значительным. По оценкам Лайон, продажи Nike в 2022 финансовом году (ФГ) могут показать прирост в диапазоне от 0 до 3%, тогда как текущий прогноз компании предполагает увеличение на 10-30%.

\"Мы считаем, что риск значительных отмен [заказов], начиная с этого праздничного периода и, по крайней мере, до следующей весны, существенно возрос для NKE, поскольку теперь компания сталкивается как минимум с двумя месяцами практически полного отсутствия производства на своих вьетнамских заводах\", - пояснил Лайон. \"[Мы] полагаем, что акции NKE в лучшем случае будут стоять на месте до тех пор, пока не появится больше ясности в отношении производственных проблем, а в худшем случае пострадают от снижения прогнозов по продажам и последующего сжатия мультипликаторов\".

США не смогут компенсировать разницу. Ожидается, что рост Nike замедлится – по оценкам, компания сообщит, что в последнем квартале она заработала $1.12 на акцию, когда отчитается 23 сентября, что на 18% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, при продажах $12.48 млрд, что на 19% больше, чем год назад. Это, однако, существенное замедление по сравнению с приростом продаж на 96% г/г, который она показала в предыдущем квартале. Акции, которые торгуются с мультипликатором \"цена/прогноз прибыли на следующий год\" на уровне 35.2, что выше среднего показателя за пять лет в 29.1, не достаточно дешевы, чтобы поглотить большое разочарование.

Мы еще даже не упомянули Китай - а там ситуация не улучшается. Согласно данным BofA Securities, продажи Nike в Китае, вероятно, покажут увеличение на 10% по сравнению с прошлым годом, что лишь немного выше, чем 9%-ный прирост в предыдущем квартале.

В BofA подтвердили рейтинг \"Neutral\" по акциям Nike, без изменения своей оценки их целевой стоимости в $168/шт. Как отметила аналитик BofA Лоррейн Хатчинсон (Lorraine Hutchinson), она считает, что соотношение прибыль/риск является сбалансированным с акциями, торгующимися с мультипликатором цена/прибыль на уровне 35.

Все это указывает на более серьезную проблему. Предполагалось, что Китай станет самым быстрорастущим рынком Nike. Важность этого рынка подтверждалась корреляцией между динамиками акций Nike и китайского биржевого фонда iShares MSCI China ETF (MCHI) за два года, закончившихся 17 сентября 2020 года, которая в среднем составила 0.6 (корреляция = 1 означает, что два актива движутся полностью синхронно, корреляция = -1 означает, что они движутся в полной противоположности). За последний год корреляция упала до 0.2, что свидетельствует о гораздо более слабой связи между акциями NKE и рынком Китая.

Hа текущий момент акции NKE котируются по $158.63 (+0.76%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Сегодня в 14:00 GMT истекает срок действия следующих опционов:
Далее →
Банк Норвегии стал первым центральным банком в развитом мире, который повысил процентные ставки


Материалы по теме

20220208-153005 - США: индекс оптимизма в малом бизнесе NFIB снизился к 97.1 в январе

США: индекс оптимизма в малом бизнесе NFIB снизился к 97.1 в январе

Прогноз 97.5, пред. 98.9 Индекс снизился к 11-месячному минимуму (минимум с февраля прошлого года) на фоне нехватки рабочей силы и роста...
Читать далее


20220509-093005 - Индекс доверия инвесторов Sentix еврозоны снизился до -22,6 в мае против -20,8 ожидаемых

Индекс доверия инвесторов Sentix еврозоны снизился до -22,6 в мае против -20,8 ожидаемых

Настроения инвесторов еврозоны резко упали в пятый месяц 2022 года; как показали последние данные, опубликованные исследовательской...
Читать далее


20220316-173004 - Канада: годовой CPI вырос на 5,7% в феврале против прогноза 5,5%

Канада: годовой CPI вырос на 5,7% в феврале против прогноза 5,5%

Инфляция потребительских цен CPI в Канаде достигла 5,7% г/г в феврале, согласно опубликованным данным Статистического управления Канады....
Читать далее


20220502-093004 - Производственный индекс PMI Еврозоны за апрель 55.5 против предв. 55.3

Производственный индекс PMI Еврозоны за апрель 55.5 против предв. 55.3

Последние данные, опубликованные S P Global 2 мая 2022 года: Производственный индекс PMI Еврозоны за апрель 55.5 против предв. 55.3 Несколько...
Читать далее


20220113-163005 - Банк Норвегии: повышение ставки в марте может подтвердиться– Nordea

Банк Норвегии: повышение ставки в марте может подтвердиться– Nordea

Банк Норвегии проведет заседание по монетарной политике в следующий четверг, 20 января. Аналитики Nordea Markets предлагают краткий анализ...
Читать далее