Новости

Опубликовано: 20 сентября 2021 Просмотров: 37 (4 мин. на прочтение) 

Европейские акции резко упали до двухмесячных минимумов

20210920-143004 - Европейские акции резко упали до двухмесячных минимумов

Европейские акции резко упали до двухмесячных минимумов из-за опасений по поводу замедления роста мировой экономики, опасений по поводу возможного распространения долгового кризиса в China Evergrande Group и перспективы ужесточения денежно-кредитной политики из-за сокращения ФРС, что заставляет инвесторов нервничать.

Согласно экономическим релизам, инфляция цен производителей в Германии выросла до 12% в августе с 10,4% в июле, сообщает Destatis. Это был самый большой рост с декабря 1974 года, когда во время первого нефтяного кризиса цены выросли на 12,4%.

Трейдеры приготовились к заседанию Федеральной резервной системы США во вторник и среду, на котором центральный банк, как ожидается, заложит основу для снижения ставок.

Лидируют убытки горнодобывающие компании: Antofagasta, Glencore и Anglo American потеряли -5-8%.

Акции BP Plc упали более чем на -1%, а акции Royal Dutch Shell потеряли -2% из-за того, что нефть увеличила убытки с предыдущей сессии.

Котировки AstraZeneca выросли на -2,7%. Фармацевтический гигант заявил, что его лечение рака Enhertu снижает риск прогрессирования заболевания или смерти на 72 процента у пациентов с HER2-положительным метастатическим раком груди.

Страховая компания Prudential упала на -7% после того, как объявила о предложении акций для увеличения до 5 процентов своего выпущенного акционерного капитала на Гонконгской фондовой бирже посредством одновременного публичного предложения в Гонконге и международного размещения.

Компания-разработчик программного обеспечения ZOO Digital Group выросла примерно на 1% после выпуска торговых отчетов за первое полугодие.

Акции предметов роскоши, выставленных на продажу в Китае, упали из-за того, что приближался крайний срок выплат по долговым обязательствам China Evergrande Group. LVMH, Kering, Hermes и Richemont снизили капитализацию на -2–3%.

Акции Daimler AG снизились на -3,4%. В сообщениях СМИ цитируется глава подразделения грузовых автомобилей, который сообщил, что в последние недели поставка критически важных микросхем еще более сократилась.

Авиакомпания Lufthansa прибавила 1,6%, поскольку объявила об увеличении капитала в счет погашения части государственной помощи.

Акции Alstom упали на -3,1% в Париже из-за дипломатической ссоры между Францией и Австралией из-за отмены сделки по подводным лодкам.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 850,27

-113,37

-1,63%

DAX

15 148,83

-341,34

-2,2%

CAC

6 427,84

-142,35

-2,17%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Цены на нефть снижаются на фоне укрепления доллара
Далее →
Цены на жилье в Великобритании достигли рекордно высокого уровня в сентябре - Rightmove


Материалы по теме

20211001-143005 - Европейские фондовые индексы достигли двухмесячных минимумов

Европейские фондовые индексы достигли двухмесячных минимумов

Европейские фондовые индексы достигли двухмесячных минимумов на фоне опасений замедления восстановления экономики.
Читать далее


20210928-183004 - Доверие потребителей в США неожиданно упало до семимесячного минимума

Доверие потребителей в США неожиданно упало до семимесячного минимума

Потребительское доверие в США снизилось в сентябре третий месяц подряд, что свидетельствует о том, что опасения по поводу...
Читать далее


20210913-163005 - Обзор европейской сессии: Доллар укрепился до двухнедельного максимума

Обзор европейской сессии: Доллар укрепился до двухнедельного максимума

Доллар укрепился до двухнедельного максимума по отношению к корзине основных валют, поскольку рынок растет на ожиданиях того,...
Читать далее


20210928-143005 - Европейские фондовые индексы торгуются около недельного минимума

Европейские фондовые индексы торгуются около недельного минимума

Европейские фондовые индексы торгуются около недельного минимума, поскольку рост доходности казначейских облигаций, рост цен...
Читать далее


20211004-143004 - Европейские фондовые индексы были неоднозначными

Европейские фондовые индексы были неоднозначными

В понедельник европейские фондовые индексы были неоднозначными, поскольку инвесторы беспокоились о риске роста инфляции и...
Читать далее