Новости

Опубликовано: 23 августа 2021 Просмотров: 78 (7 мин. на прочтение) 

Сообщение об отзыве электромобилей Chevrolet Bolt спровоцировало падение акций General Motors (GM) и поставщика аккумуляторных батарей компании

20210823-193004 - Сообщение об отзыве электромобилей Chevrolet Bolt спровоцировало падение акций General Motors (GM) и поставщика аккумуляторных батарей компании

Как отмечает Barron’s, решение General Motors (GM) отозвать дополнительное количество электромобилей Chevrolet Bolt из-за повышенного риска возгорания аккумуляторных батарей - это один из примеров отзыва автомобилей, который может сильно повлиять на акции и настроения инвесторов. В результате акции поставщика аккумуляторов LG Chem упали более чем на 11% за рубежом.

В пятницу General Motors заявила, что отзывает дополнительное количество электромобилей Chevrolet Bolt 2019 года выпуска, а также все Bolt, выпущенные в период с 2020 по 2022 гг., чтобы заменить дефектные модули батареи. Таким образом, количество автомобилей Bolt, недавно отзывных General Motors, увеличилось примерно до 170 000.

\"Наш фокус на безопасность и правильное отношение к нашим клиентам определяет каждое решение, которое мы принимаем в GM\", - заявил Дуг Паркс (Doug Parks), исполнительный вице-президент GM по глобальному развитию продуктов, закупкам и цепочкам поставок, в пресс-релизе компании. На замененные аккумуляторные модули будет предоставляться новая восьмилетняя гарантия на 100 000 миль.

Отзывы автомобилей чаще всего не влияют на акции автопроизводителей. Это затраты на ведение бизнеса. Но этот отзыв оказался достаточно большим.

Акции GM упали примерно на 2% на премаркете в понедельник. Акции производителей батарей GM LG Chem (051910; корейская биржа) упали более чем на 11%. В своем пресс-релизе GM заявила, что будет \"добиваться возмещения затрат от поставщика\".

Общая стоимость отзывов Bolt оценивается в $2 млрд. Но рынок оценил эти отзывы в разы выше в рыночной стоимости обеих компаний.

Рыночная капитализация GM составляет около $70 млрд. До падения в понедельник стоимость LG Chem’s составляла около $54 млрд.

Акции GM упали примерно на 16% с тех пор, как компания отчиталась за второй квартал 4 августа. Важной причиной снижения является то, что американский автопроизводитель спрогнозировал более слабые результаты на второе полугодие, чем ожидали инвесторы, отчасти из-за более высоких, чем ожидалось, затрат на отзывы. Это падение уменьшило рыночную капитализацию компании на $13 млрд.

В сочетании с падением LG Chem в понедельник общая потерянная капитализация составляет почти $20 млрд., что в 10 раз превышает сумму отзывов.

Справедливо это или нет, зависит от того, как инвесторы относятся к ущербу, нанесенному бренду GM, и от того, как потребители воспринимают электромобили.

Акции Tesla (TSLA) - самой дорогой в мире компании по производству автомобилей и электромобилей - упали всего на 4% с тех пор, как GM представила отчетность за второй квартал и начала подсчитывать стоимость отзывов Bolt. Индекс S P 500 вырос менее чем на 1% за тот же период.

Ущерб, похоже, сконцентрирован вокруг компании GM и ее производства электромобилей. Не похоже, что он распространяется на всех производителей электромобилей.

Это падение может стать возможностью для инвесторов, в зависимости от того, как они относятся к реакции GM на риск возгорания батареи, и от того, уменьшится ли значимость этой проблемы в ближайшие месяцы.

Акции GM выросли примерно на 17% с начала года, что соответствует результатам S P и Dow Jones Industrial Average. Сильный спрос на автомобили помог поддержать прибыль компании и настроения инвесторов, несмотря на отзывы Bolt и ограничения, с которыми сталкивается автопроизводитель, из-за дефицита полупроводников.

Hа текущий момент акции GM котируются по $47.89 (-1.87%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Wall Street. Индексы начали сессию выше нулевой отметки: Dow +0.55%, Nasdaq +0.54%, S&P +0.53%
Далее →
Цены на строительные материалы останутся высокими как минимум до середины 2022 года - ING


Материалы по теме

20220209-093004 - Нефть Марки Brent может снизиться на $7/баррель после сделки с Ираном - Goldman Sachs

Нефть Марки Brent может снизиться на $7/баррель после сделки с Ираном - Goldman Sachs

Аналитики Goldman Sachs отмечают, что перспектива соглашения по ядерной сделке с Ираном является лотереей, и нефть Brent подешевеет, если...
Читать далее


20220111-113004 - В Volkswagen верят в снижение инфляции

В Volkswagen верят в снижение инфляции

Финансовый директор компанииVolkswagen, одного из крупнейших в мире производителей автомобилей, в интервью для Wall Street Journal выразил...
Читать далее


20220222-133004 - Пара EUR/USD снизится до 1,07 к концу года – ABN Amro

Пара EUR/USD снизится до 1,07 к концу года – ABN Amro

Европейский центральный банк (ЕЦБ) подал рынкам сигнал о развороте курса в сторону нормализации политики, и экономисты ABN Amro теперь...
Читать далее


20220216-113004 - Пара EUR/USD достигнет отметки 1,14 на фоне дальнейшей деэскалации напряженности между Россией и Украиной – ING

Пара EUR/USD достигнет отметки 1,14 на фоне дальнейшей деэскалации напряженности между Россией и Украиной – ING

Пара EUR/USD воспользовалась улучшением рыночных настроений и во вторник восстановилась в район 1,1350. Экономисты ING считают, что пара...
Читать далее


20220221-133004 - Пара EUR/USD может вернуться к 1.13 – ING

Пара EUR/USD может вернуться к 1.13 – ING

Пара EUR/USD в настоящее время не реагирует на геополитические риски. Экономисты ожидают поддержки для usd, которая потянет пару вниз к...
Читать далее