Новости

Опубликовано: 29 апреля 2021 Просмотров: 30 (4 мин. на прочтение) 

США: незавершенные продажи жилья выросли в марте меньше, чем ожидалось

20210429-183005 - США: незавершенные продажи жилья выросли в марте меньше, чем ожидалось

По данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR), незавершенные продажи жилья (показатель подписанных контрактов на существующие дома) в марте выросли на 1,9% по сравнению с апрелем. Аналитики ожидали увеличение показателя на 5%.

Незавершенные продажи были на 23,3% выше, чем в марте 2020 года, но это годовое сравнение сильно искажено, поскольку рынок жилья практически остановился в марте прошлого года в начале пандемии коронавируса. Затем рынок сильно восстановился прошлым летом и по-прежнему демонстрирует невероятно устойчивый спрос.

«Низкие запасы были постоянной проблемой, но в ближайшие месяцы появится больше запасов по мере активизации строительства новых домов», - сказал Лоуренс Юн, главный экономист NAR. - «Хотя эти шаги не сразу восполнят дефицит предложения, они станут шагом вперед».

Цены на жилье, и без того заоблачные, продолжают расти темпами, невиданными более 15 лет. Высокий спрос и рекордно низкое предложение подпитывают тендерные войны по всей стране.

Потенциальные покупатели потеряли покупательную способность из-за роста ставок по ипотечным кредитам, которые неуклонно росли с начала года, особенно в марте. По данным Mortgage News Daily, средняя контрактная ставка по популярной 30-летней фиксированной ипотеке в начале месяца составляла 3,22%, а в конце - около 3,45%. В начале года она составляла 2,76%.

«Сегодняшний рост свидетельствует о большом спросе со стороны покупателей жилья предполагает, что там, где покупатели могут найти продавцов, будут происходить продажи жилья», - сказала Даниэль Хейл, главный экономист realtor.com. «Данные показывают, что, хотя в апреле мы наблюдали рост новых продавцов, их все еще не так много, как в последние годы до пандемии».

В региональном масштабе незавершенные продажи домов на Северо-Востоке выросли за месяц на 6,1% и упали на 3,7% на Среднем Западе. На Юге незавершенные продажи подскочили на 2,9%, а на Западе выросли на 2,9% по сравнению с февралем.

Риэлторы прогнозируют, что продажи существующих домов вырастут на 10% в 2021 году до 6,2 миллиона, в то время как средняя цена жилья, как ожидается, вырастет на 9% в 2021 году до 323 900 долларов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Годовая инфляция потребительских цен в Германии ускорилась в апреле
Далее →
Форекс: мнение и прогнозы экспертов Rabobank по фунту


Материалы по теме

20210331-183005 - США: объем незавершенных сделок по продаже жилья упал в феврале намного больше, чем ожидалось

США: объем незавершенных сделок по продаже жилья упал в феврале намного больше, чем ожидалось

Согласно отчету, опубликованному Национальной ассоциацией риэлторов (NAR) в среду, незавершенные продажи домов в США в феврале...
Читать далее


20210504-183004 - Производственные заказы в США выросли в марте немного меньше, чем ожидалось

Производственные заказы в США выросли в марте немного меньше, чем ожидалось

Согласно отчету, опубликованному Министерством торговли во вторник, новые заказы на промышленные товары в США показали...
Читать далее


20210521-113004 - Рост розничных продаж в Австралии замедлился в апреле меньше, чем ожидалось

Рост розничных продаж в Австралии замедлился в апреле меньше, чем ожидалось

По предварительным оценкам Австралийского статистического бюро, опубликованным в пятницу, темпы роста розничных продаж в...
Читать далее


20210413-123005 - Оптовые цены в Германии выросли в марте больше всего с 2017 года

Оптовые цены в Германии выросли в марте больше всего с 2017 года

В Германии оптовые цены выросли в марте второй месяц подряд и самыми быстрыми темпами за четыре года, в основном за счет...
Читать далее


20210610-133005 - Промышленное производство Италии выросло в апреле больше всего за 8 месяцев

Промышленное производство Италии выросло в апреле больше всего за 8 месяцев

Промышленное производство Италии выросло в апреле самыми быстрыми темпами за восемь месяцев, как показали данные...
Читать далее