Новости

Опубликовано: 26 апреля 2021 Просмотров: 55 (5 мин. на прочтение) 

Европейские фондовые индексы практически не изменились

20210426-153004 - Европейские фондовые индексы практически не изменились

Европейские фондовые индексы практически не изменились из-за вялой торговли в понедельник, поскольку опасения по поводу Covid-19 сохраняются, а результаты опроса института ifo показали, что моральный дух немецкого бизнеса в апреле улучшился меньше, чем ожидалось, на фоне третьей волны заражений Covid-19 и узких мест в производстве.

Индекс делового доверия вырос до 96,8 в апреле с 96,6 в предыдущем месяце. Прогнозируется, что оценка вырастет до 97,8.

Запасы туристических компаний росли после того, как высокопоставленный чиновник Европейского союза заявил в воскресенье, что американские отдыхающие, получившие вакцину от коронавируса, смогут поехать в Европу к лету.

С сегодняшнего дня некоторые ограничения в Италии на коронавирус смягчаются в регионах, обозначенных как “желтая зона”. Франция планирует в следующем месяце ослабить свои ограничения на изоляцию, позволяя своим гражданам путешествовать по стране.

Акции компаний, связанных с путешествиями, таких как Lufthansa, EasyJet и International Airlines Group, подскочили на 3-4% в надежде на возрождение спроса на поездки.

Шведский автогигант Volvo снизил капитализацию на 1% после того, как заявил, что может столкнуться с дальнейшими проблемами из-за нехватки полупроводников.

Акции Nestle упали на -0,5%. Швейцарский пищевой гигант подтвердил, что ведет переговоры о покупке производителя пищевых добавок The Bountiful Company.

Бумаги Philips подешевели на -3,2%. Голландская фирма заявила, что ожидает получить до 250 млн евро из-за возможного риска для безопасности некоторых продуктов для сна и респираторных заболеваний.

Австрийский производитель сенсоров AMS потерял около -4% после более широкого понижения рейтинга из-за опасений по поводу того, что компания может потерять сделки по поставкам продуктов в Apple.

Британская компания по производству потребительских товаров Unilever, производитель напитков Diageo и табачная компания British American Tobacco упали более чем на -1%, поскольку фунт укрепился на фоне оптимизма в отношении экономических перспектив.

Акции горнодобывающих компаний выросли: акции Antofagasta выросли на 1,6%, а Glencore - на 0,7% после того, как цены на медь достигли самого высокого уровня за последние 10 лет.

Акции Crédit Agricole выросли на 1,7%. Французский кредитор заявил поздно вечером в пятницу, что его итальянская дочерняя компания Credit Agricole Italia SpA теперь владеет примерно 91,17% акционерного капитала Credito Valtellinese.

Акции Volkswagen AG упали на -1,2% после того, как Financial Times сообщила, что немецкая компания предупредила топ-менеджеров готовиться к большему падению производства во втором квартале из-за глобальной нехватки микросхем.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 935,4

-3,16

-0,05%

DAX

15 251,66

-27,96

-0,18%

CAC

6 259,25

+ 1,31

+ 0,02%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

---

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
Далее →
Сегодня в 14:00 GMT истекает срок действия следующих опционов:


Материалы по теме

20210609-153005 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, так как инвесторы ожидают выхода данных по инфляции в США и заседания...
Читать далее


20210519-153004 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением на фоне опасений, что устойчивый рост инфляции может вынудить центральные...
Читать далее


20210719-153004 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы резко упали в понедельник, поскольку рынки восприняли последнее заявление ОПЕК + относительно...
Читать далее


20210708-143004 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением на фоне более осторожного изменения настроений в мире.
Читать далее


20210712-153004 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением после того, как лидеры стран G20 признали, что варианты COVID-19 могут поставить...
Читать далее