Новости

Опубликовано: 30 марта 2021 Просмотров: 71 (6 мин. на прочтение) 

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

20210330-143006 - Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом, поскольку инвесторы не обращали внимания на опасения по поводу дефолта хедж-фондов США и растущей доходности, чтобы сосредоточиться на восстановлении после кризиса Covid-19.

Довольные комментарии, сделанные политическим деятелем Банка Англии Гертяном Влиге накануне, также оказали некоторую поддержку.

Банки Commerzbank, Deutsche Bank, BNP Paribas и Barclays поднялись на 2-3% на ожиданиях, что они выиграют от повышения доходности облигаций.

Швейцарский кредитор Credit Suisse вырос на 0,5% после падения почти на -14% на предыдущей сессии из-за новостей о том, что он столкнулся с \"весьма значительными и существенными\" убытками.

Горнодобывающие компании Anglo American, Antofagasta, BHP, Rio Tinto и Glencore подорожали на 1-3% в надежде на более быстрое восстановление экономики после пандемии.

Акции британской почтовой компании Royal Mail подскочили на 2,6% после объявления о единовременной выплате дивидендов.

Акции Imperial Brands снизились на -1,5%. Табачная компания заявила, что она по-прежнему находится на пути к достижению результатов за весь год в соответствии с прогнозом компании с органическим скорректированным ростом операционной прибыли от низкого до среднего уровня однозначным числом при неизменной валюте.

Акции AstraZeneca упали более чем на -1% после того, как Канада приостановила выпуск вакцины против Covid для взрослых в возрасте 55 лет и младше из-за побочного эффекта, известного как индуцированная вакциной протромботическая иммунная тромбоцитопения (VIPIT).

Бумаги немецкого провайдера ИТ-услуг Cancom SE выросли на 2,6%. После увеличения выручки в четвертом квартале компания заявила, что ожидает значительного увеличения валовой прибыли и EBITDA, а также очень значительного увеличения EBITA Группы в 2021 году.

Что касается экономических релизов, то экономическая уверенность еврозоны в марте превзошла ожидания, как показали результаты опроса Европейской комиссии.

Индекс экономических настроений вырос до 101,0 в марте с 93,4 в предыдущем месяце. Результат оказался выше прогноза экономистов 96,0. Это был самый высокий показатель с февраля 2020 года.

Индекс потребительского доверия во Франции поднялся до 94 с 91 в феврале, как показали данные опроса INSEE сегодня, когда ожидания домохозяйств в отношении перспектив своего финансового положения улучшились, а намерения сбережения достигли рекордно высокого уровня.

Экономисты ожидали, что значение индекса не изменится. Последний результат был самым высоким с 95 декабря, но оставался ниже долгосрочного среднего значения 100.

Экономический институт KOF сообщил, что экономический барометр в Швейцарии вырос в марте до 117,8 с пересмотренных в феврале 102,6. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 104,6.

Показатель сейчас такой же высокий, как и последний раз летом 2010 года, и, таким образом, сигнализирует о быстром восстановлении экономики в ближайшие месяцы, говорится в сообщении KOF.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 758,18

+ 22,01

+ 0,33%

DAX

14 907,61

+ 89,89

+ 0,61%

CAC

6 049,31

+ 33,8

+ 0,56%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Цены на нефть растут, поскольку судоходство через Суэцкий канал возобновилось
Далее →
Wall Street. Акции на премаркете


Материалы по теме

20210525-153004 - Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом, поскольку ослабление опасений по поводу инфляции улучшило настроения на...
Читать далее


20210707-143004 - Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом, поскольку доходность возобновила снижение, а цены на нефть стабилизировались...
Читать далее


20210602-143004 - Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы в основном растут после осторожных настроений на других мировых рынках, поскольку инвесторы...
Читать далее


20210521-153004 - Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы в целом растут, поскольку данные по региональному PMI и по розничным продажам Великобритании...
Читать далее


20210608-143004 - Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом, так как инвесторы восприняли в основном позитивные экономические...
Читать далее