Новости

Опубликовано: 17 июня 2020 Просмотров: 60 (4 мин. на прочтение) 

Цены на нефть снижаются на фоне роста запасов в США

20200617-123004 - Цены на нефть снижаются на фоне роста запасов в США

Цены на нефть снижаются, поскольку данные показали увеличение запасов сырой нефти и топлива в США, что повышает вероятность избыточного предложения, так как потенциальная вторая волна пандемии коронавируса угрожает остановить восстановление спроса.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,7%, до $40,67 за баррель, а фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) снизились на -1,1%, до $37,95 за баррель.

Оба эталонных показателя выросли более чем на 3% во вторник после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз спроса на нефть на 2020 год до 91,7 млн ​​баррелей в сутки, а розничные продажи в США показали рекордный скачок в мае.

Однако рост запасов сырой нефти и топлива в США вызвал обеспокоенность по поводу профицита и давления на нефть, так как число коронавирусных инфекций превысило 8 миллионов в мире, и в нескольких штатах США наблюдался рост числа их случаев заражения.

Запасы сырой нефти в США выросли на 3,9 млн баррелей за неделю до 12 июня до 543,2 млн баррелей, согласно данным отраслевой группы American Petroleum Institute (API), в ответ на ожидания падения на 152 000 баррелей.

Согласно сообщению API, запасы бензина выросли на 4,3 млн баррелей, а дистиллятного топлива, включая дизельное топливо и мазут, - на 919 000 баррелей.

Официальные данные Управления энергетической информации Министерства энергетики США должны быть представлены позднее сегодня.

Группа во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) соберется в четверг для дальнейшего обсуждения путей усиления и анализа соблюдения обязательств производителей по ограничению добычи нефти.

В июне Ирак сократил экспорт нефти на 8%, или 300 000 баррелей в сутки, что указывает на то, что второй по величине производитель ОПЕК активизирует усилия по соблюдению своего обещанного сокращения.

ОПЕК и ее союзники, известные под общим названием ОПЕК +, договорились сократить добычу на 9,7 млн баррелей в сутки до конца июля - это примерно на 10% до пандемического спроса.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Дополнительные события сегодняшнего дня:
Далее →
Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне


Материалы по теме

20200528-133004 - Цены на нефть снижаются на фоне роста запасов в США

Цены на нефть снижаются на фоне роста запасов в США

Цены на нефть снижаются после того, как данные продемонстрировали неожиданное резкое увеличение запасов сырой нефти в США,...
Читать далее


20200812-133004 - Цены на нефть растут на фоне снижения запасов нефти в США

Цены на нефть растут на фоне снижения запасов нефти в США

Цены на нефть растут после того, как отраслевой отчет показал, что запасы сырой нефти в США упали больше, чем ожидали аналитики,...
Читать далее


20200715-123005 - Цены на нефть выросли на фоне резкого падения запасов сырой нефти в США

Цены на нефть выросли на фоне резкого падения запасов сырой нефти в США

Цены на нефть выросли после резкого падения запасов сырой нефти в США. Рынок также ждет следующих шагов от ОПЕК+ после...
Читать далее


20200625-123005 - Нефть продолжает вчерашнее падение на фоне роста запасов в США

Нефть продолжает вчерашнее падение на фоне роста запасов в США

Цены на нефть продолжили падение, после падения более чем на 5% на предыдущей сессии, поскольку рекордное увеличение запасов...
Читать далее


20200713-123004 - Цены на нефть снижаются на фоне ожиданий, что ОПЕК + облегчит сокращение поставок

Цены на нефть снижаются на фоне ожиданий, что ОПЕК + облегчит сокращение поставок

Нефть подешевела почти на 1%, так как трейдеры ожидают результатов технического совещания ОПЕК на этой неделе, на котором, как...
Читать далее