Новости

Опубликовано: 6 апреля 2020 Просмотров: 21 (4 мин. на прочтение) 

Американский фокус: доллар США снизился против фунта

20200406-223004 - Американский фокус: доллар США снизился против фунта

Фунт умеренно вырос по отношению к доллару США, оправившись от небольшого падения в течение ночи на ожиданиях, что британский премьер-министр Борис Джонсон \"вскоре\" вернется на работу после того, как его доставили в больницу с постоянными симптомами коронавируса.

Отскок произошел после того, как министр жилищного строительства Роберт Дженрик сказал, что Джонсон \"чувствует себя хорошо\" и, как ожидается, вскоре вернется в свою официальную резиденцию на Даунинг-стрит, 10.

Британская валюта колебалась около недельных минимумов в течение ночи после того, как британский лидер был доставлен в больницу для проведения тестов в воскресенье вечером.

\"Рынки изначально быстро перескочили к худшему из возможных выводов и предположили, что болезнь премьер-министра создаст определенную дисфункцию в правительстве Великобритании, чего не было, учитывая, что были приняты меры для борьбы с таким сценарием\", - сказал Вирадж Патель, глобальный валютный и макростратег Arkera.

Министр иностранных дел Доминик Рааб сменит Джонсона, если премьер-министр больше не сможет продолжать исполнять свои обязанности, отметил он.

\"То, что мы видим сейчас - это восстановление фунта после падения, поскольку появляются детали, что мы далеки от наихудшего сценария погружения правительства Великобритании в беспорядок\", - сказал Патель.

Фунт восстановил некоторые позиции по отношению к доллару за последние три недели, поскольку спрос на американскую валюту снизился во всем мире после того, как центральные банки приняли масштабные стимулирующие меры для борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

Однако аналитики заявили, что фундаментальные перспективы для валюты остаются слабыми, поскольку рост государственных расходов угрожает ухудшить дефицит текущего счета Великобритании. Это, наряду со слабыми экономическими данными из-за пандемии и на фоне продолжающихся торговых переговоров по Брекзиту, является одной из причин, по которой аналитики говорят, что валюта выглядит уязвимой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Япония: ведущий экономический индекс снизился в феврале
Далее →
Календарь на завтра, вторник, 7 апреля 2020 г.


Материалы по теме

20200429-213004 - Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США подешевел в среду, так как фондовые рынки выросли после того, как Gilead Sciences сообщила обнадеживающую информацию о...
Читать далее


20200407-183005 - США: число вакансий и текучести рабочей силы умеренно снизилось в феврале

США: число вакансий и текучести рабочей силы умеренно снизилось в феврале

Обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в феврале количество...
Читать далее


20200423-193004 - Продажи новых домов в США существенно снизились в марте

Продажи новых домов в США существенно снизились в марте

Отчет, опубликованный Министерством торговли в четверг, показал существенное снижение продаж новых домов в США в марте...
Читать далее


20200327-183005 - Потребительские настроения в США резко снизились в марте

Потребительские настроения в США резко снизились в марте

В марте потребительские настроения в США резко сократились, поскольку глобальная пандемия коронавируса негативно отразилась...
Читать далее


20200515-183004 - Потребительские настроения в США неожиданно выросли в мае

Потребительские настроения в США неожиданно выросли в мае

Потребительские настроения в США неожиданно улучшились в начале мая на фоне широко распространенных выплат для смягчения...
Читать далее