Новости

Опубликовано: 9 февраля 2019 Просмотров: 58 (10 мин. на прочтение) 

Обзор фондового рынка США за неделю

20190209-103004 - Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги смешано

По итогам торговой недели: DOW +0.17%, S P +0.05%, Nasdaq +0.47%

В понедельник фондовые рынки США умеренно выросли благодаря подорожанию акций технологического сегмента перед публикацией квартальной отчетности Alphabet (GOOG), тогда как падение акций сектора конгломератов и сектора здравоохранения ограничивало повышение. В фокусе участников рынка также находились данные по США. Как показал отчет Министерства торговли США, новые заказы на промышленные товары в ноябре снизились на $3.1 млрд., или на 0.6%, до $499.2 млрд.. Это последовало за падением на 2.1% в октябре. Экономисты прогнозировали рост заказов на 0.2%. Выпуск отчета был отложен из-за недавно завершившегося пятинедельного частичного закрытия правительства. Между тем, отчет от Conference Board показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, упал в январе до 109,56 пункта с 110,96 пункта в ноябре (пересмотрено с 111,61). Однако, индекс по-прежнему демонстрирует повышение на 3,4% годовых.

Во вторник основные фондовые рынки США завершили торги в плюсе, так как превысившие ожидания результаты Estee Lauder и Ralph Lauren подстегнули оптимизм в отношении корпоративной отчетности в преддверии долгожданного доклада президента США Конгрессу о положении в стране. Участник рынка также отыгрывали данные по США. Отчет Института управления поставками (ISM) указал на замедление роста деловой активности сфере услуг в прошлом месяце. Индекс деловой активности в сфере услуг упал в январе до 56.7 пунктов по сравнению с 58.0 пункта в декабре. Аналитики ожидали, что показатель снизится до 57.2 пункта.

В среду основные фондовые индексы США немного снизились, так как инвесторы анализировали смешанные квартальные результаты корпоративного сегмента, а также доклад президента США Конгрессу о положении в стране. В своем докладе Трамп упомянул такие вопросы, как расходы на инфраструктуру, цены на лекарства и торговля. Он также затронул вопрос финансирования пограничной стены вдоль границы США и Мексики. Трамп подтвердил свою убежденность, что США нужна стена, но не объявил чрезвычайное положение, как он ранее угрожал сделать. Таким образом, президент смягчил свой тон вокруг финансирования стены на границе с Мексикой, но это не исключает возможность, что федеральное правительство вновь может приостановить работу, если его требование о финансировании ее строительства не будет удовлетворено. В фокусе участников рынка также находился отчет Министерства торговли, который показал, что дефицит торгового баланса США резко сократился в ноябре на фоне снижения импорта мобильных телефонов и нефтепродуктов. Согласно отчету, торговый дефицит сократился в ноябре на 11.5% до $49.3 млрд. Данные за октябрь были пересмотрены -$55.5 млрд на -$55.7 млрд. Экономисты прогнозировали дефицит торгового баланса в $54.0 млрд.

В четверг основные фондовые индексы США сильно упали после того, как CNBC сообщило, что встреча президента США Трампа и президента Китая Цзиньпина маловероятна до наступления мартовского дедлайна, установленного обеими странами для заключения торговой сделки. Как сообщил CNBC осведомленный источник , встреча двух лидеров кажется \"крайне маловероятной\". Китай и США должны до начала марта заключить торговую сделку. В противном случае вступают в силу дополнительные тарифы на китайские товары. Источник сообщил, что встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа может состояться вскоре после истечения крайнего срока, но отметил, что обеим сторонам предстоит слишком много работы. Внимание инвесторов также привлек отчет от Министерства труда, который показал, что число американцев, подавших первичные заявки на получение пособия по безработице, сократилось на прошлой неделе с почти 1-1 / 2-летнего максимума, что указывает на сохраняющуюся силу на рынке труда. Согласно данным, первичные обращения за пособием по безработице упали с 19 000 до 234 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 2 февраля. Экономисты прогнозировали, что число обращений упадет до 221 000.

В пятницу основные фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно, так как участники рынка продолжали беспокоиться о ходе торговых переговоров между США и Китаем и замедлении глобального экономического роста. Издание Wall Street Journal сообщило в пятницу, что две страны еще не составили черновой вариант договора, в котором были бы указаны вопросы, по которым они достигли или не достигли согласия. Сообщение появилось после заявления президента США Дональда Трампа в четверг, что он не встретится с президентом Китая Си Цзиньпином до 1 марта, - установленного сторонами дедлайна для заключения сделки. Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу также накануне отметил, что Китаю и США еще далеко до заключения торговой сделки. Это вернуло на рынок фактор страха по поводу торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

В отраслевом разрезе большинство секторов индекса S P за период 4 - 8 февраля включительно показали повышение. Максимальный прирост продемонстрировал сектор коммунальных услуг (+0,9%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор основных материалов (-2,5%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 16 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции The Boeing Company (BA, +5.07%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Caterpillar Inc. (CAT, -3.29%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Основные фондовые индексы Европы торгуются в основном в зеленой зоне
Далее →
Сырьевой рынок, Daily history за 13 февраля 2019 г.


Материалы по теме

20181119-033004 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги смешано
Читать далее


20190316-073004 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуляПо итогам торговой недели: DOW +1.57%, S P +2.89%, Nasdaq...
Читать далее


20190126-063004 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуляПо итогам торговой недели: DOW +0.12%, S P -0.22%, Nasdaq...
Читать далее


20181229-063004 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги разнонаправленоПо итогам торговой недели: DOW +2.75%, S P +2.86%,...
Читать далее


20190216-083004 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуляПо итогам торговой недели: DOW +3.09%, S P +2.50%, Nasdaq...
Читать далее