Новости

Опубликовано: 9 октября 2018 Просмотров: 52 (5 мин. на прочтение) 

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

20181009-063004 - Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро отступил от сессионного минимума против доллара США, но продолжает демонстрировать снижение. Давление на пару EUR/USD оказывало общее укрепление американской валюты, поддерживаемое ростом доходности гособлигаций США.

Определенное внимание инвесторов также привлекли данные по США. Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, снизился по итогам августа после того, как зафиксировал позитивное изменение месяцем ранее. Согласно данным, сентябрьский индекс тенденций занятости ухудшился до 110,77 пункта с 111,18 пункта в августе (пересмотрено с 110,88). Данное изменение представляет собой рост индекса на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В Conference Board сообщили, что снижение индекса было вызвано негативным влиянием 2 из 8 компонентов. \"Несмотря на снижение в этом месяце - результат всего лишь двух компонентов - индекс остается на твердой восходящей тенденции и в последние месяцы быстро растет. Экономика США сейчас очень сильна. Спрос на рабочих, вероятно, будет продолжать быстро расти в ближайшие кварталы\", - сказал Гад Леванон, главный экономист по Северной Америки в Conference Board.

Фунт заметно подорожал против фунта, отыграв почти все позиции, утраченные в первой половине сессии. Катализатором восстановления пары GBP/USD была частичная фиксация прибыли и падение кросс-пары EUR/GBP.

Между тем, постепенно фокус внимания инвесторов смещается на отчет по ВВП Британии, который выйдет в среду. Напомним, ранее в этом году Статистическое управление Британии начало публиковать ежемесячные оценки по ВВП, которые являются более своевременным дополнением к его всеобъемлющим квартальным данным по ВВП. В последние месяцы ВВП Великобритании был относительно стабильным, увеличившись в июле на 0,3% в месячном исчислении, в основном за счет роста на 0,3% в секторе услуг. Строительная активность выросла на 0,5% в месячном выражении, а промышленное производство - на 0,1%. После нескольких месяцев относительно уверенного роста, меньшее повышение в августе не будет неожиданностью, и консенсус-оценки предполагают прирост на 0,1% в месячном исчислении. В дополнение к августовской оценке по ВВП, на этой неделе должны быть представлены показатели по производству. В целом, активность в промышленном секторе несколько снизилась. Ожидается, что промышленное производство в августе вырастет на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а производство в обрабатывающей промышленности - на 0,1%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Мнение: эксперт ING - китайско - американская торговая война вредит тайваньскому доллару
Далее →
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона начали торговаться в красной зоне:


Материалы по теме

20180515-033004 - Понедельник, Итоги дня на валютном рынке

Понедельник, Итоги дня на валютном рынке

Евро подешевел против доллара США, растеряв все позиции, заработанные вчера. Основным...
Читать далее


20180605-033004 - Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро подешевел против доллара США, растеряв более половины позиций, заработанных в первой...
Читать далее


20180612-033004 - Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро торговался в диапазоне против доллара США, но при этом демонстрировал умеренное...
Читать далее


20180529-033005 - Понедельник, Итоги дня на валютном рынке

Понедельник, Итоги дня на валютном рынке

Евро резко вырос против доллара США, и достиг максимума пятницы, причиной чему были новости...
Читать далее


20180508-033004 - Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро торгуется с умеренным снижением против доллара США, вблизи нового минимума 2018 года....
Читать далее