Новости

Опубликовано: 5 июня 2018 Просмотров: 215 (5 мин. на прочтение) 

Канада: производительность труда неожиданно ослабла в 1-м квартале

20180605-173005 - Канада: производительность труда неожиданно ослабла в 1-м квартале

Производительность труда канадских предприятий упала на 0,3% в первом квартале, после увеличения на 0,2% в четвертом квартале 2017 года.

В первом квартале объем деловой активности замедлился по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как темпы роста отработанных часов ускорились и превзошли рост производства.

Рост реального валового внутреннего продукта (ВВП) предприятий замедлился до 0,2%, увеличившись на 0,4% в предыдущем квартале. Замедление роста объема производства в первом квартале было главным образом вызвано снижением темпов производства услуг (+ 0,2%) из-за падения объема недвижимости и розничной торговли. Тем не менее, рост производства среди предприятий-производителей товаров (+ 0,6%) продолжался аналогичным темпом, как и в предыдущем квартале.

Рост реального ВВП в первом квартале сопровождался увеличением на 0,5% отработанных часов, после того, как в предыдущем квартале они выросли на 0,2%. Рабочие часы увеличились как в производстве товаров (+ 1,1%), так и в сфере услуг (+ 0,3%), поскольку 11 из 16 крупных отраслей промышленности выросли. Наибольший прирост показали административные услуги (+ 1,7%) и строительство (+ 1,5%), а наибольшее снижение произошло в сфере недвижимости (-2,0%). Часы работы в сфере коммунальных услуг и искусства и развлечений практически не изменились.

Оба сектора - предприятия, производящие как товары, так и услуги, способствовали общему снижению производительности в первом квартале.

Производительность на товаропроизводящих предприятиях снизилась на 0,5%, достигнув роста на 0,1% в предыдущем квартале. Снижение производительности в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве (-1,3%), производстве (-0,7%) и строительстве (-0,1%) нивелировало прирост в горнодобывающей промышленности, добыче полезных ископаемых и добыче нефти и газа (+ 1,6%) и коммунальных услугах (+ 0,4%).

Производительность на предприятиях, производящих услуги, снизилась на 0,1%, после увеличения на 0,6% в предыдущем квартале. Значительно увеличилось количество людей, занятых в сфере искусств и развлечений (+ 1,3%), а также услуг по размещению и питанию (+ 1,1%), в то время как другие сферы услуг сократились, во главе с административными услугами (-1,3%).

В Соединенных Штатах производительность труда выросла на 0,3% в первом квартале, после снижения на 0,1% в предыдущем квартале. Этот рост производительности в первую очередь отразился на замедлении отработанных часов после квартала сильного роста, тогда как реальный ВВП американских предприятий (+ 0,7%) рос несколько медленнее, чем в предыдущем квартале (+ 0,9%), и превзошел рост отработанных часов (+ 0,4%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения
Далее →
США: число вакансий и текучести рабочей силы неожиданно выросло в апреле


Материалы по теме

20200515-183004 - Потребительские настроения в США неожиданно выросли в мае

Потребительские настроения в США неожиданно выросли в мае

Потребительские настроения в США неожиданно улучшились в начале мая на фоне широко распространенных выплат для смягчения...
Читать далее


20200407-203004 - Канада: индекс деловой активности менеджеров резко снизился в марте

Канада: индекс деловой активности менеджеров резко снизился в марте

Результаты исследований, представленные Ассоциацией менеджеров по закупкам Канады и Школой бизнеса Ричарда Айви, показали:...
Читать далее


20200507-183004 - Канада: индекс деловой активности менеджеров установил новый рекордный минимум в апреле

Канада: индекс деловой активности менеджеров установил новый рекордный минимум в апреле

Результаты исследований, представленные Ассоциацией менеджеров по закупкам Канады и Школой бизнеса Ричарда Айви, показали:...
Читать далее


20200701-123004 - Розничные продажи в Германии неожиданно восстановились в мае

Розничные продажи в Германии неожиданно восстановились в мае

В мае розничные продажи Германии неожиданно восстановились, показали данные статистического управления Destatis.
Читать далее


20200424-113004 - Индекс потребительского доверия в Великобритании снизился в апреле - GfK

Индекс потребительского доверия в Великобритании снизился в апреле - GfK

Индекс потребительского доверия в Великобритании резко снизился в апреле, как первоначально предполагалось, показали...
Читать далее