Новости

Опубликовано: 5 июня 2018 Просмотров: 236 (5 мин. на прочтение) 

Канада: производительность труда неожиданно ослабла в 1-м квартале

20180605-173005 - Канада: производительность труда неожиданно ослабла в 1-м квартале

Производительность труда канадских предприятий упала на 0,3% в первом квартале, после увеличения на 0,2% в четвертом квартале 2017 года.

В первом квартале объем деловой активности замедлился по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как темпы роста отработанных часов ускорились и превзошли рост производства.

Рост реального валового внутреннего продукта (ВВП) предприятий замедлился до 0,2%, увеличившись на 0,4% в предыдущем квартале. Замедление роста объема производства в первом квартале было главным образом вызвано снижением темпов производства услуг (+ 0,2%) из-за падения объема недвижимости и розничной торговли. Тем не менее, рост производства среди предприятий-производителей товаров (+ 0,6%) продолжался аналогичным темпом, как и в предыдущем квартале.

Рост реального ВВП в первом квартале сопровождался увеличением на 0,5% отработанных часов, после того, как в предыдущем квартале они выросли на 0,2%. Рабочие часы увеличились как в производстве товаров (+ 1,1%), так и в сфере услуг (+ 0,3%), поскольку 11 из 16 крупных отраслей промышленности выросли. Наибольший прирост показали административные услуги (+ 1,7%) и строительство (+ 1,5%), а наибольшее снижение произошло в сфере недвижимости (-2,0%). Часы работы в сфере коммунальных услуг и искусства и развлечений практически не изменились.

Оба сектора - предприятия, производящие как товары, так и услуги, способствовали общему снижению производительности в первом квартале.

Производительность на товаропроизводящих предприятиях снизилась на 0,5%, достигнув роста на 0,1% в предыдущем квартале. Снижение производительности в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве (-1,3%), производстве (-0,7%) и строительстве (-0,1%) нивелировало прирост в горнодобывающей промышленности, добыче полезных ископаемых и добыче нефти и газа (+ 1,6%) и коммунальных услугах (+ 0,4%).

Производительность на предприятиях, производящих услуги, снизилась на 0,1%, после увеличения на 0,6% в предыдущем квартале. Значительно увеличилось количество людей, занятых в сфере искусств и развлечений (+ 1,3%), а также услуг по размещению и питанию (+ 1,1%), в то время как другие сферы услуг сократились, во главе с административными услугами (-1,3%).

В Соединенных Штатах производительность труда выросла на 0,3% в первом квартале, после снижения на 0,1% в предыдущем квартале. Этот рост производительности в первую очередь отразился на замедлении отработанных часов после квартала сильного роста, тогда как реальный ВВП американских предприятий (+ 0,7%) рос несколько медленнее, чем в предыдущем квартале (+ 0,9%), и превзошел рост отработанных часов (+ 0,4%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения
Далее →
США: число вакансий и текучести рабочей силы неожиданно выросло в апреле


Материалы по теме

20200515-183004 - Потребительские настроения в США неожиданно выросли в мае

Потребительские настроения в США неожиданно выросли в мае

Потребительские настроения в США неожиданно улучшились в начале мая на фоне широко распространенных выплат для смягчения...
Читать далее


20200828-173004 - Личные доходы в США неожиданно выросли в июле

Личные доходы в США неожиданно выросли в июле

В связи с тем, что сотрудники возвращаются на работу по мере того, как экономика продолжает открываться, Министерство торговли...
Читать далее


20200507-183004 - Канада: индекс деловой активности менеджеров установил новый рекордный минимум в апреле

Канада: индекс деловой активности менеджеров установил новый рекордный минимум в апреле

Результаты исследований, представленные Ассоциацией менеджеров по закупкам Канады и Школой бизнеса Ричарда Айви, показали:...
Читать далее


20200701-123004 - Розничные продажи в Германии неожиданно восстановились в мае

Розничные продажи в Германии неожиданно восстановились в мае

В мае розничные продажи Германии неожиданно восстановились, показали данные статистического управления Destatis.
Читать далее


20200731-133004 - Экономика еврозоны демонстрирует рекордный спад во втором квартале, инфляция растет

Экономика еврозоны демонстрирует рекордный спад во втором квартале, инфляция растет

Экономика еврозоны продемонстрировала самое глубокое сокращение за всю историю наблюдений во втором квартале, показали...
Читать далее