Новости

Опубликовано: 4 июня 2018 Просмотров: 358 (5 мин. на прочтение) 

Основные фондовые индексы Европы растут

20180604-153005 - Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в понедельник утром на фоне множества корпоративных новостей о потенциальных слияниях и поглощениях.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,5 процента во время утренних сделок, со всеми секторами и крупными биржами на положительной территории.

Акции энергетических компаний в Европе возглавили рост в понедельник утром, превысив 2 процента. Italgas, Severn Trent и Iberdrola были наилучшими отраслевыми исполнителями, торгуясь с повышением более чем на 3 процента.

Между тем, банковский индекс региона снова стал центром внимания после недели политических потрясений в Италии и Испании. Банки Европы торгуются на 1-процентном максимуме в понедельник утром после того, как Financial Times сообщила, что французский банк Societe Generale и итальянский конкурент Unicredit изучают возможность слияния. Акции обоих банков торговались с повышением на 1 процент на новостях.

Глядя на отдельные акции, французская авиакомпания Air France KLM поднялась на вершину европейского индекса после того, как AccorHotels заявила в воскресенье, что она рассматривает вопрос о покупке доли в компании. AccorHotels заявила, что ранее вела с Air France переговоры о возможности разработки совместных проектов. Акции Air France выросли более чем на 7 процентов, а AccorHotel упали на дно индекса - потеряв около 6 процентов.

Между тем в Великобритании, Clydesdale and Yorkshire Bank (CYBG) заявил в воскресенье, что повысил его предложение о покупке конкурирующего банка Virgin Money. Сделка позволит создать шестой по величине кредитор Великобритании. Крайний срок заключения сделки - 5:00 по Лондонскому времени в понедельник днем.

Среди стран-членов Европейского союза, в Словении предварительные результаты показывают, что антимиграционная партия выиграла парламентские выборы, которые состоялись в воскресенье.

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала ситуацию в еврозоне в опубликованном в воскресенье газетном интервью, в котором она поддержала призыв французского коллеги Эммануэля Макрона к солидарности в рамках валютного союза. Французское правительство в воскресенье сообщило, что демонстрация единства была «позитивным шагом». Но в том же интервью Меркель также исключила облегчение долгового бремени для Италии, заявив, что единство в еврозоне не означает, что она должно стать блоком, разделяющим долг.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7767.67

65.90

0.86%

DAX

12751.65

27.38

0.22%

CAC

5485.43

19.90

0.36%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Инфляция цен производителей еврозоны замедлилась в апреле
Далее →
Сегодня в 14:00 GMT истекает срок действия следующих опционов:


Материалы по теме

20210323-193004 - Wall Street: Основные фондовые индексы в области нуля

Wall Street: Основные фондовые индексы в области нуля

Основные фондовые индексы США демонстрируют незначительные изменения, поскольку инвесторы ожидают начала двухдневного...
Читать далее


20210310-213005 - Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США повышаются, так как инвесторы положительно отреагировали на данные по потребительским ценам в...
Читать далее


20210205-203004 - Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США повышаются, но отступили от максимумов, достигнутых в начале сессии, так как участники рынка...
Читать далее


20210405-193004 - Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют солидный рост, так как инвесторы отреагировали позитивно на сильные данные по...
Читать далее


20210126-153004 - Европейские фондовые индексы растут

Европейские фондовые индексы растут

Европейские фондовые индексы растут после двух сессий снижения, несмотря на эскалацию напряженности между США и Китаем в...
Читать далее