Новости

Опубликовано: 21 мая 2018 Просмотров: 152 (5 мин. на прочтение) 

Доллар вырос против иены

20180521-073005 - Доллар вырос против иены

Доллар вырос против иены в понедельник после того, как министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что торговая война США с Китаем «приостановлена», усиливая настроения к риску на фоне надежд на ослабление торговых напряжений между двумя крупнейшими в мире экономики.

Доллар растет в ходе азиатской торговли, поднявшись выше четырехмесячного максимума Y111.085, который был установлен в пятницу.

\"Ослабление американо-китайской торговой напряженности, вероятно, будет поддерживать более рискованные активы, такие как акции, и служит хорошим предзнаменованием для доллара против иены\", - сказал Стивен Иннес, глава отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе для Оанды в Сингапуре.

\"Я думаю, что сегодня рынки акций будет более позитивен\", - сказал Иннес.

Япония является крупнейшей в мире страной-кредитором, и трейдеры склонны предполагать, что японские инвесторы будут репатриировать средства в периоды кризиса, тем самым подталкивая иены. Японская валюта часто ослабляется, когда растет доверие инвесторов и усиливается их аппетит к более рискованным активам.

Мнучин заявил в воскресенье, что торговая война США с Китаем «приостановлена» после того, как крупнейшие страны мира согласились отказаться от своих тарифных угроз, пока они работают над более расширенным торговым соглашением. Мнучин и главный экономический советник президента США Дональд Трамп, Ларри Кадлоу, заявили, что соглашение, достигнутое китайскими и американскими переговорщиками в субботу, создает основу для устранения дисбалансов в области торговли в будущем.

Индекс доллара против корзины из шести основных валют установил новый пятимесячный максимум в понедельник.

Евро снизился, достигнув самого низкого уровня за пять месяцев. Единая валюта упала примерно на семь центов примерно за месяц на фоне резкого долларового ралли.

Фокус для рынков на этой неделе - это выпуск в среду протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике. Инвесторы будут следить за протоколами, чтобы узнать о темпе текущего цикла ужесточения монетарной политики.

Новозеландский доллар снизился после публикации более слабых, чем ожидалось, данных по по розничным продажам в Новой Зеландии за первый квартал 2018 года.

Общий объем розничных продаж в Новой Зеландии увеличился с учетом сезонных колебаний на 0,1% в первые три месяца 2018 года, сообщило сегодня статистическое управление Новой Зеландии. Однако рост показателя был значительно ниже предыдущего значения 1,4% (пересмотрено с 1,7%) и прогноза экономистов 1,0%.

Из 15 розничных предприятий семь имели более высокие объемы продаж в марте 2018 года, а восемь - более низкие объемы продаж.

В годовом исчислении объем розничных продаж в Новой Зеландии увеличился на 3%, что также ниже предыдущего значения 5,4%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Сырьевой рынок. Daily history за 18 мая 2018 года:
Далее →
Дополнительные события сегодняшнего дня:


Материалы по теме

20180613-073004 - Доллар продолжает расти против иены

Доллар продолжает расти против иены

Доллар приблизился к трехнедельному максимуму против иены и торгуется в узком диапазоне...
Читать далее


20180509-093005 - Доллар вырос до шестидневного максимума против иены

Доллар вырос до шестидневного максимума против иены

Доллар вырос до шестидневного максимума против иены в среду, когда цены на сырую нефть...
Читать далее


20180518-073005 - Доллар устанавливает четырехмесячный максимум против иены

Доллар устанавливает четырехмесячный максимум против иены

Доллар вырос против иены в пятницу и установил новый четырехмесячный максимум, чему...
Читать далее


20180502-223004 - Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро умеренно подешевел против доллара США, обновив 3,5-месячный минимум....
Читать далее