Новости

Опубликовано: 14 мая 2018 Просмотров: 323 (4 мин. на прочтение) 

Совет по минеральным ресурсам Австралии призывает поддержать Транс-тихоокеанское партнерство

20180514-073005 - Совет по минеральным ресурсам Австралии призывает поддержать Транс-тихоокеанское партнерство

Совет по минеральным ресурсам Австралии призывает федеральный парламент страны поддержать Транс-Тихоокеанское партнерство, чтобы его преимущества могли как можно быстрее быть полезны австралийцам.

В представлении совместному постоянному комитету парламента по договорам совет сказал, что сильное торговое соглашение ТТП в 11 странах будет означать более сильный рост, больше рабочих мест, более высокие доходы, более низкие цены и больше выбора для австралийских потребителей.

В представлении представлено 10 независимых исследований по моделированию на ТТП-11, в которых, по оценкам, общий прирост составляет более $15 млрд. для Австралии по валовому внутреннему продукту.

Представление также отменяет антикоррупционные «пугающие кампании», которые утверждают, что временный вход деловых людей ТТП-11 и условия тестирования рынка труда приведут к притоку временных мигрантов в Австралию.

«Это показывает, что идентичные положения о проверке рынка труда в китайско-австралийском соглашении о свободной торговле, который существует уже два года, показали, что число виз, выданных китайским гражданам, сократилось на 35%», сказал временный руководитель совета и исполнительный директор Давид Биерс.

В соглашение ТТП-11 входят Австралия, Япония, Малайзия, Вьетнам, Сингапур, Бруней, Новая Зеландия, Канада, Мексика, Перу и Чили. США вышли из сделки, когда Дональд Трамп стал президентом.

Для индустрии ресурсов преимущества TТП-11 включают снижение тарифов на железную руду, медь, никель, бутан, пропан, СПГ и нефтепродукты, а также улучшение доступа к рынкам для австралийских предприятий горнодобывающей промышленности, сказал г-н Байерс.

Соглашение также снижает тарифы и другие препятствия на пути торговли товарами и услугами между странами-членами и принимает новые правила для поощрения экономической интеграции в области инвестиций, электронной торговли, государственных предприятий, интеллектуальной собственности и телекоммуникаций.

«Региональное торговое соглашение Транс-Тихоокеанского партнерства будет предоставлять экономические, социальные и стратегические выгоды для Австралии и должно поддерживаться парламентом, чтобы его преимущества могли начать поступать как можно быстрее австралийцам», - сказал он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Фондовый рынок. Daily history за 11 мая 2018 года:
Далее →
Ожидается позитивный старт торгов на основных фондовых площадках Европы


Материалы по теме

20210406-113005 - Центральный банк Австралии оставил денежно-кредитную политику без изменений

Центральный банк Австралии оставил денежно-кредитную политику без изменений

Центральный банк Австралии сохранил процентную ставку, а также программу покупки облигаций, как и ожидалось, поскольку эти...
Читать далее


20210224-123005 - Индекс стоимости рабочей силы в Австралии вырос в четвертом квартале

Индекс стоимости рабочей силы в Австралии вырос в четвертом квартале

Индекс стоимости рабочей силы в Австралии вырос в четвертом квартале на 1,4%, сообщило в среду Австралийское бюро статистики, что...
Читать далее


20210319-133005 - Президент Еврокомиссии призывает к взаимности в отношении экспорта вакцин

Президент Еврокомиссии призывает к взаимности в отношении экспорта вакцин

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала к большей открытости и взаимности в вопросах экспорта вакцин,...
Читать далее


20210302-103005 - Резервный банк Австралии сохранил учетную ставку на рекордно низком уровне 0,1%

Резервный банк Австралии сохранил учетную ставку на рекордно низком уровне 0,1%

По итогам своего сегодняшнего заседания Резервный банк Австралии (РБА) оставил учетную ставку без изменений на рекордно низком...
Читать далее


20210218-093004 - Уровень безработицы в Австралии в январе упал до 6,4%

Уровень безработицы в Австралии в январе упал до 6,4%

Согласно опубликованным сегодня данным Австралийского бюро статистики (ABS), уровень безработицы в Австралии в январе упал до...
Читать далее