Новости

Опубликовано: 27 апреля 2018 Просмотров: 255 (4 мин. на прочтение) 

Замедление экономического роста во Франции станет проверкой для оптимизма ЕЦБ

20180427-223004 - Замедление экономического роста во Франции станет проверкой для оптимизма ЕЦБ

Рост экономики Франции замедлился немного больше, чем ожидалось, в начале года, и добавился к признакам временного замедления в зоне евро - на следующий день после того, как Европейский Центральный банк попытался ослабить опасения по поводу замедления роста.

Данные по росту из Австрии и Испании, а также потребительскому и деловому доверию еврозоны, тем временем, нарисовали смешанные перспективы для блока 19 стран.

ЕЦБ стремился успокоить опасения по поводу замедления экономики еврозоны в четверг, при этом источники сообщили, что политики были заинтересованы не нарушать ожиданий инвесторов относительно того, что программа стимулирования ЦБ закончится в этом году.

Статистическое агентство Франции INSEE сообщило в первой оценке в пятницу, что вторая по величине экономика еврозоны выросла на 0,3 процента за первые три месяца - самый медленный показатель с третьего квартала 2016 года. Это ознаменовало замедление роста относительно 4-го квартала 2017 года - тогда было зарегистрировано повышение на 0,7 процента - и было немного ниже среднего прогноза экономистов на 0,4 процента.

Между тем, Австрия сообщила, что рост ослаб незначительно - до 0,8 процента в первом квартале, а Испания увидела третий квартал подряд роста на 0,7 процента.

На этом фоне европейский экономист Capital Economics Стивен Браун сказал, что оценки роста Австрии, Франции и Испании предполагают, что данные по всей еврозоне в среду покажут, что рост замедлился до 0,4 процента с 0,7 процента. \"Несмотря на разочарование в свете сильного расширения в прошлом году, ежеквартальный прирост в 0,4 процента не будет катастрофой, и опросы показывают, что рост будет подкрепляться»\", - сказал Браун в исследовательской записке.

Индикатор экономических настроений Европейской Комиссии дает некоторую уверенность в том, что любое замедление будет временным, при этом бизнес-менеджеры и потребители сообщили о более высокой, чем ожидалось, уверенности.

Аналогичным образом, данные по безработице в Германии в пятницу прозвучали позитивно: число безработных в самой большой экономике Европы сократилось на 7000 человек, а уровень безработицы остался неизменным - на отметке 5,3 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
GBP/USD: падение продолжится после отката
Далее →
Обзор фондового рынка США за неделю


Материалы по теме

20210928-123004 - Индекс потребительского доверия во Франции в сентябре улучшился больше, чем ожидалось

Индекс потребительского доверия во Франции в сентябре улучшился больше, чем ожидалось

Индекс потребительского доверия во Франции в сентябре улучшился больше, чем ожидалось, поскольку обеспокоенность...
Читать далее


20210907-113004 - Промышленное производство в Германии восстановилось в июле

Промышленное производство в Германии восстановилось в июле

Промышленное производство в Германии восстановилось в июле, показали данные статистического управления Destatis.
Читать далее


20210812-113004 - Экономика Великобритании восстановилась во втором квартале

Экономика Великобритании восстановилась во втором квартале

Экономика Великобритании восстановилась во втором квартале, после смягчения коронавируса ограничений, показали первые...
Читать далее


20211005-123004 - Цены на нефть выросли, достигнув максимальных уровней как минимум за три года

Цены на нефть выросли, достигнув максимальных уровней как минимум за три года

Цены на нефть выросли, достигнув максимальных уровней как минимум за три года, продолжая рост, достигнутый во время предыдущей...
Читать далее


20210824-123004 - Экономика Германии во втором квартале выросла больше, чем ожидалось

Экономика Германии во втором квартале выросла больше, чем ожидалось

Экономика Германии выросла больше, чем ожидалось, во втором квартале, поскольку ослабление ограничений COVID-19 побудило...
Читать далее