Новости

Опубликовано: 20 апреля 2018 Просмотров: 231 (4 мин. на прочтение) 

Основные фондовые индексы Европы растут

20180420-153004 - Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в пятницу утром, в то время как инвесторы оценивали новую порцию корпоративных отчетов о доходах и экономических данных.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 прибавил около 0,1 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж торговались на положительной территории. Европейские акции находятся на пути к демонстрации прибыли четвертую неделю подряд, поскольку мировые рынки восстановились от бурного начала года.

Повышенные опасения по поводу перспективы торговой войны, более высокие темпы повышения ставок в США и нормативные меры по борьбе с крупными технологическими компаниями привели к тому, что STOXX снизился до 14-месячного минимума в прошлом месяце.

В пятницу техническая компания Ericsson сообщила о меньших, чем ожидалось, убытках в течение первых трех месяцев года. Акции выросли на 16 процентов на новостях.

Telia была еще одним топ-исполнителем, нарастив более 8 процентов после того, как группа телекоммуникационных компаний Nordics объявила о планах выкупа акций, поскольку доходы за первый квартал превзошли ожидания.

Акции Reckitt Benckiser снизились на 6 процентов в середине утренних сделок после того, как рост продаж за первый квартал уступил оценкам.

В Азии акции упали после того, как крупнейший в мире производитель микропроцессоров опубликовал разочаровывающий прогноз в конце четверга. Тaiwan Semiconductor Manufacturing сократил свою цель по прибыли до нижней границы прогноза, сославшись на более слабую, чем ожидалось, потребность в смартфонах. Крупнейший индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, в пятницу упал почти на 1 процент.

Между тем, цены на нефть колебались рядом с многолетними максимумами после роста до самого высокого уровня с конца 2014 года в четверг. Нефть марки Brent торговалась на уровне почти 74 долл. США в начале утренних сделок, чему способствовало сокращение объема поставок в мире, поскольку лидер ОПЕК Саудовская Аравия проявила готовность увеличить экспортные доходы.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7368.02

39.10

0.53%

DAX

12578.52

11.10

0.09%

CAC

5413.77

22.13

0.41%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Обзор финансово-экономической прессы: Региональный центр фонда Сороса переезжает из Будапешта в Берлин
Далее →
Торговый дефицит в Испании сократился в феврале


Материалы по теме

20210623-193014 - Wall Street: Основные фондовые индексы в области нуля

Wall Street: Основные фондовые индексы в области нуля

Основные фондовые индексы США демонстрируют незначительные изменения, так как инвесторы решили сделать передышку после...
Читать далее


20210621-193004 - Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют рост, так как рынок акций восстанавливается после распродажи на прошлой неделе,...
Читать далее


20210622-193004 - Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение перед выступлением председателя Федеральной резервной...
Читать далее


20210526-193004 - Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США повышаются, так как представителям ФРС удалось ослабить опасения по поводу ускорения инфляции и...
Читать далее


20210527-193005 - Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют рост после того, как инвесторы получили несколько более сильных, чем ожидалось,...
Читать далее