Новости

Опубликовано: 6 апреля 2018 Просмотров: 190 (5 мин. на прочтение) 

Основные фондовые индексы Европы снижаются

20180406-153005 - Основные фондовые индексы Европы снижаются

В пятницу утром европейские рынки ослабли, так как обострение торговых отношений между крупнейшими экономиками мира омрачило настроения инвесторов.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,5 процента во время утренних сделок, причем почти все сектора и крупные биржи были на отрицательной территории.

Акции автопроизводителей в Европе возглавили потери в пятницу, упав на 1,5 процента, в условиях обострения напряженности в торговле. Porsche и Hella были одними из худших секторальных исполнителей, их акции упали более чем на 1 процент.

Акции сектора основных ресурсов - с их сильным воздействием на Китай - также торговались с понижением в пятницу, упав на 1,25 процента. Rio Tinto был одним из наиболее пострадавших после того, как Exane BNP Paribas сократила рекомендацию по акциям до «нейтрально» от «выше рынка». Акции горнодобывающего гиганта упали более чем на 1 процент.

Рассматривая отдельные акции, Dufry поднялся на вершину европейского индекса после того, как фирма предложила дивиденды и объявила о начале плана выкупа акций. Kepler Chevreux повысил свою целевую цену акций швейцарского ритейлера сразу после открытия рынков, поддерживая движение выше. Акции Dufry выросли на 3 процента во время утренних сделок.

Между тем, норвежский конгломерат Orkla упал на дно индекса после того, как банковский гигант DNB, базирующийся в Осло, сократил рекомендацию по акциям до «продавать» с «удерживать». Акции Orkla упали более чем на 5 процентов на новостях.

Поздно в четверг президент Дональд Трамп дал указание торговому представителю США рассмотреть дополнительные тарифы на китайские товары на сумму 100 миллиардов долларов. Дальнейшие тарифы были предложены «в свете несправедливого возмездия Китая» против предыдущих торговых операций США, сказал Трамп в своем заявлении.

Китай в среду объявил о введении тарифов на 106 продуктов США, включая соевые бобы, автомобили и виски. Тарифы были введены в качестве ответной меры против Трампа, который всего за 24 часа до этого обнародовал список китайских импортных товаров, которые он планировал обложить тарифами.

Азиатские акции снизились в условиях повышенной торговой напряженности. Крупнейший индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, упал на 0,25 процента. Индекс сильно колебался на протяжении всей торговой недели в ответ на торговый конфликт между Китаем и США.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7187.13

-12.37

-0.17%

DAX

12248.11

-57.08

-0.46%

CAC

5253.32

-23.35

-0.44%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Основные фондовые индексы Европы снижаются
Далее →
Wall Street. Акции на премаркете


Материалы по теме

20210623-193014 - Wall Street: Основные фондовые индексы в области нуля

Wall Street: Основные фондовые индексы в области нуля

Основные фондовые индексы США демонстрируют незначительные изменения, так как инвесторы решили сделать передышку после...
Читать далее


20210621-193004 - Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют рост, так как рынок акций восстанавливается после распродажи на прошлой неделе,...
Читать далее


20210622-193004 - Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение перед выступлением председателя Федеральной резервной...
Читать далее


20210526-193004 - Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США повышаются, так как представителям ФРС удалось ослабить опасения по поводу ускорения инфляции и...
Читать далее


20210527-193005 - Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют рост после того, как инвесторы получили несколько более сильных, чем ожидалось,...
Читать далее