Новости

Опубликовано: 2 апреля 2018 Просмотров: 169 (4 мин. на прочтение) 

Использование угля резко снизится в ближайшие 30 лет, прогнозирует Всемирный банк

20180402-233003 - Использование угля резко снизится в ближайшие 30 лет, прогнозирует Всемирный банк

По данным Всемирного банка, мировая зависимость от таких источников энергии, как нефть и уголь, которые являются одними из главных виновников загрязнения, сокращается.

\"Модель была уголь плюс возобновляемые источники энергии, модель может быть газ плюс возобновляемыми источники энергии. Я думаю, что через 10, 12 лет мы увидим возобновляемые источники энергии и хранилища, и не более того\", - сказал Риккардо Пулити, глобальный глава Всемирного банка по энергетике и добыче.

\"Фактически, использование угля может резко упасть в ближайшие десятилетия. Я думаю, что уголь в ближайшие 30 лет будет все больше и больше выходить из энергетического баланса\", - добавил Пулити.

Несмотря на прогноз Пулити, в докладе, опубликованном Национальным бюро статистики Китая в начале этого года, говорится, что потребление угля в 2017 году выросло впервые с 2013 года - на 0,7 процента, в основном из-за экономического стимулирования со стороны правительства. Кроме того, уголь продолжает оставаться крупнейшим источником энергии для Китая, представляя более 60% его энергетического баланса.

Возможно, еще более тревожным является увеличение мирового потребления угля в прошлом году после двух лет сокращения, согласно данным, опубликованным в прошлом месяце Международным энергетическим агентством. Тем не менее, Пулити сказал, что он \"чрезвычайно рад\" риторике Китая по борьбе с изменением климата.

Кроме того, некоторые страны активно предпринимают усилия по борьбе с загрязнением окружающей среды и продвижению более чистых, экологически чистых технологий, отметил Пулити, указывая на Европу, и выделяя Германию, возглавляющую инвестиции в ветроэнергетику в течение последнего десятилетия.

Хотя некоторые из крупнейших стран мира демонстрируют обнадеживающие признаки, освоение возобновляемых источников энергии остается дорогостоящим делом для большинства стран и отраслей. Пулити признал, что технология, используемая в альтернативных формах энергии, может быть довольно дорогостоящей в начале, но затраты снижаются очень быстро по мере увеличения проникновения. Он отметил, например, что цены на солнечную энергию ежегодно падают на 8%-10%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
Далее →
Понедельник: Итоги дня на валютном рынке


Материалы по теме

20210217-233005 - Канада: рост инфляции должен ускорится в ближайшие месяцы - NFB

Канада: рост инфляции должен ускорится в ближайшие месяцы - NFB

Инфляция в Канаде в январе превысила ожидания. По мнению аналитиков National Bank of Canada Матье Арсено и Кайла Дамса, инфляция...
Читать далее


20210408-163005 - Протокол заседания ЕЦБ: Директивные органы считают недавний рост доходности облигаций преждевременным.

Протокол заседания ЕЦБ: Директивные органы считают недавний рост доходности облигаций преждевременным.

Политики увидели, что недавний рост доходности облигаций был в значительной степени преждевременным для еврозоны и требовал...
Читать далее


20210326-223004 - Доллар США продолжит укрепляться в ближайшие два года - Capital Economics

Доллар США продолжит укрепляться в ближайшие два года - Capital Economics

Стратеги Capital Economics теперь ожидают, что доллар США несколько укрепится в течение следующих двух лет, поскольку экономика США...
Читать далее


20210222-123004 - Fitch сохранило рейтинг Австралии на уровне «ААА» с отрицательным прогнозом

Fitch сохранило рейтинг Австралии на уровне «ААА» с отрицательным прогнозом

Fitch Ratings сохранило суверенный рейтинг Австралии на уровне «AAA», ссылаясь на сильные институты и эффективную политику.
Читать далее


20210319-093004 - Банк Японии сохранил учетную ставку неизменной, но снизил объем выкупа акций после роста рынка

Банк Японии сохранил учетную ставку неизменной, но снизил объем выкупа акций после роста рынка

По итогам своего сегодняшнего заседания Банк Японии, как и ожидалось, сохранил целевой показатель по ставке на уровне -0,1% для...
Читать далее