Новости

Опубликовано: 2 апреля 2018 Просмотров: 155 (4 мин. на прочтение) 

Использование угля резко снизится в ближайшие 30 лет, прогнозирует Всемирный банк

20180402-233003 - Использование угля резко снизится в ближайшие 30 лет, прогнозирует Всемирный банк

По данным Всемирного банка, мировая зависимость от таких источников энергии, как нефть и уголь, которые являются одними из главных виновников загрязнения, сокращается.

\"Модель была уголь плюс возобновляемые источники энергии, модель может быть газ плюс возобновляемыми источники энергии. Я думаю, что через 10, 12 лет мы увидим возобновляемые источники энергии и хранилища, и не более того\", - сказал Риккардо Пулити, глобальный глава Всемирного банка по энергетике и добыче.

\"Фактически, использование угля может резко упасть в ближайшие десятилетия. Я думаю, что уголь в ближайшие 30 лет будет все больше и больше выходить из энергетического баланса\", - добавил Пулити.

Несмотря на прогноз Пулити, в докладе, опубликованном Национальным бюро статистики Китая в начале этого года, говорится, что потребление угля в 2017 году выросло впервые с 2013 года - на 0,7 процента, в основном из-за экономического стимулирования со стороны правительства. Кроме того, уголь продолжает оставаться крупнейшим источником энергии для Китая, представляя более 60% его энергетического баланса.

Возможно, еще более тревожным является увеличение мирового потребления угля в прошлом году после двух лет сокращения, согласно данным, опубликованным в прошлом месяце Международным энергетическим агентством. Тем не менее, Пулити сказал, что он \"чрезвычайно рад\" риторике Китая по борьбе с изменением климата.

Кроме того, некоторые страны активно предпринимают усилия по борьбе с загрязнением окружающей среды и продвижению более чистых, экологически чистых технологий, отметил Пулити, указывая на Европу, и выделяя Германию, возглавляющую инвестиции в ветроэнергетику в течение последнего десятилетия.

Хотя некоторые из крупнейших стран мира демонстрируют обнадеживающие признаки, освоение возобновляемых источников энергии остается дорогостоящим делом для большинства стран и отраслей. Пулити признал, что технология, используемая в альтернативных формах энергии, может быть довольно дорогостоящей в начале, но затраты снижаются очень быстро по мере увеличения проникновения. Он отметил, например, что цены на солнечную энергию ежегодно падают на 8%-10%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
Далее →
Понедельник: Итоги дня на валютном рынке


Материалы по теме

20200609-113005 - Экспорт Германии сократился в апреле больше всего с 1950 года

Экспорт Германии сократился в апреле больше всего с 1950 года

Согласно данным статистического управления Destatis, экспорт Германии в апреле сократился самыми быстрыми темпами 1950 года из-за...
Читать далее


20200903-123004 - Восстановление экономики еврозоны теряет импульс в августе - IHS Markit

Восстановление экономики еврозоны теряет импульс в августе - IHS Markit

Восстановление экономики еврозоны теряет импульс в августе, после самого глубокого спада за всю историю наблюдалось,...
Читать далее


20200818-123004 - Экспорт машинного оборудования из Германии резко сократился во втором квартале - VDMA

Экспорт машинного оборудования из Германии резко сократился во втором квартале - VDMA

Согласно данным ассоциации машиностроительной отрасли (VDMA), экспорт машинного оборудования из Германии резко снизился во...
Читать далее


20200528-113004 - Экономика Германии может сократиться на 6,6% в этом году из-за коронавируса - Ifo

Экономика Германии может сократиться на 6,6% в этом году из-за коронавируса - Ifo

Экономика Германии, скорее всего, сократится на -6,6% в этом году в результате коронавирусного кризиса, а в 2021 году она вырастет на...
Читать далее


20200729-113004 - Цены на импорт в Германии снизились в июне самыми медленными темпами за четыре месяца.

Цены на импорт в Германии снизились в июне самыми медленными темпами за четыре месяца.

Цены на импорт в Германии снизились в июне самыми медленными темпами за четыре месяца, показали данные статистического...
Читать далее