Новости

Опубликовано: 26 марта 2018 Просмотров: 156 (4 мин. на прочтение) 

Основные фондовые индексы Европы растут

20180326-143003 - Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в понедельник утром, хотя затянувшиеся страхи перед глобальной торговой войной между титанами продолжают влиять на рынки.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,2 процента в середине утренних торгов, причем большинство секторов и крупных бирж были на положительной территории.

Акции сектора здравоохранения в Европе возглавили рост в понедельник утром, поднявшись на 0,7 процента на фоне новостей о успешном испытании препарата для лечения рака легких. Roche Holding заявила, что ее препарат для иммунотерапии Tecentriq в сочетании с другими препаратами повышает выживаемость пациентов с раком легких по сравнению с более старым набором, сообщает Reuters. Акции компании выросли на 1 процент на новостях.

Рассматривая отдельные акции, Fresnillo поднялся на вершину европейского индекса после повышения рейтинга от Goldman Sachs. Инвестиционный банк США поднял рекомендацию по акциям до «покупать» и добавил акции в свой список предпочтений. Акции Fresnillo выросли на 4,5 процента на новостях.

Между тем, Smurfit Kappa заявил, что отклонил пересмотренную заявку от компании International Paper в понедельник. Ранее в начале марта американская компания США сделала незатребованное предложение. Акции Smurfit Kappa снизились на 3 процента в середине торгов.

В Азии акции расширили недавние потери очередным снижением в понедельник. Китайские акции упали более чем на 1,6 процента, в то время как крупнейший индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, также упал на отрицательную территорию.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал меморандум в пятницу, в котором предполагается введение новых тарифов на китайский импорт выше 60 млрд. долл. США импорта, хотя эти меры имеют 30-дневный период консультаций до их вступления в силу.

Тарифы следуют за дополнительными пошлинами на импорт стали и алюминия из ряда стран мира, в том числе Китая, причем вторая по величине экономика мира озвучила свои собственные планы наложить тарифы на превышающий 3 млрд долл. США импорт из США.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6946.81

24.87

0.36%

DAX

11968.25

81.94

0.69%

CAC

5115.59

20.37

0.40%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Обзор финансово-экономической прессы: Глава Apple посоветовал Трампу стать более открытым в сфере торговли
Далее →
Сегодня в 14:00 GMT истекает срок действия следующих опционов:


Материалы по теме

20201228-203004 - Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют солидный рост, так как надежды на восстановление американской экономики в...
Читать далее


20201204-203005 - Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США повышаются, так как слабая ноябрьская статистике по рынку труда США, которая оказалась хуже...
Читать далее


20210114-153004 - Европейские фондовые индексы умеренно растут

Европейские фондовые индексы умеренно растут

Европейские фондовые индексы умеренно растут, продолжая расти третью сессию подряд, поскольку положительные данные по...
Читать далее


20201221-203005 - Wall Street: Основные фондовые индексы в минусе

Wall Street: Основные фондовые индексы в минусе

Основные фондовые индексы США снижаются, так как опасения по поводу обнаруженного в Великобритании нового штамма коронавируса...
Читать далее


20210126-153004 - Европейские фондовые индексы растут

Европейские фондовые индексы растут

Европейские фондовые индексы растут после двух сессий снижения, несмотря на эскалацию напряженности между США и Китаем в...
Читать далее