Новости

Опубликовано: 22 марта 2018 Просмотров: 213 (5 мин. на прочтение) 

Пять крупнейших геополитических рисков для остальной части 2018 года

20180322-213004 - Пять крупнейших геополитических рисков для остальной части 2018 года

Четыре из пяти крупнейших угроз глобальной политической системе в этом году напрямую связаны с администрацией президента США Трампа, согласно оценке Аналитического центра по вопросам политики, базирующегося в Вашингтоне,.

«Что вызывает беспокойство в первые дни второго года президентства Трампа, так это то, что политический стресс, исходящий из Вашингтона, возрастает, а способность мира поглощать новые потрясения уменьшается\", - сказал Фред Кемпе, президент и главный исполнительный директор Атлантического Совета.

Белый дом Трампа решительно заявил о своей готовности отступить от традиционной внешней политики США. \"Таким образом, ближайший год чреват риском, в котором США и мир столкнутся с стресс-тестом на фоне потенциальных политических и экономических потрясений\", - сказал Кемпе.

К числу возможных потрясений, по словам Кемпе, относятся:

1. Президентство США внимательно изучается в ходе усиленного расследования потенциального сговора с Россией во время президентских выборов 2016 года и претерпевает беспрецедентный оборот руководства\".

2. Потенциальные торговые войны после введения администрацией Трампа новых тарифов на алюминий и сталь, которые могут быть усугублены дополнительными торговыми мерами против Китая, в частности теми, которые связаны с кражей интеллектуальной собственности.

3 Работа с ободренным Владимиром Путиным в России. В воскресенье российский лидер обеспечил себе четвертый срок у власти, благодаря всенародным выборам. Путин на этой неделе заявил о демократическом мандате, несмотря на то, что Кремль, как полагают, вмешался в самые последние выборы в США и в Европу, и обвиняется властями Великобритании в нападении на бывшего российского оперативника на британской земле.

4, Подготовка к историческому саммиту США и Северной Кореи, который состоится уже в мае, что может значительно снизить или усилить риск войны на Корейском полуострове. Трамп подвергся критике за то, что он принял личную встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Белый дом подчеркнул, что переговоры должны привести к прекращению ядерной программы государства-изгоя.

5. Растущая напряженность с Ираном, поскольку крайний срок Трампа для принятия решение о выходе из ядерной сделки приближается. Администрация Трампа стремится изменить существующую сделку, которая предполагает снятие давних санкций против Тегерана в обмен на ограничения на ядерной программы Ирана. Будущее сделки неопределенно.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Основные события завтрашнего дня
Далее →
Календарь на завтра, пятницу, 23 марта 2018 года:


Материалы по теме

20210819-103004 - Опционные уровни* на четверг, 19 августа 2021 года:

Опционные уровни* на четверг, 19 августа 2021 года:

EUR/USDУровни сопротивления (открытый интерес **, контрактов):$1.1822 (1478)$1.1789 (727)$1.1744 (103)
Читать далее


20210719-123004 - Цены на нефть отыграли некоторые потери, но все еще остаются под давлением

Цены на нефть отыграли некоторые потери, но все еще остаются под давлением

Цены на нефть отыграли некоторые потери, но все еще остаются под давлением, после того, как ОПЕК + преодолела внутренние...
Читать далее


20210913-183004 - Испания: ведущий экономический индекс немного вырос в июле

Испания: ведущий экономический индекс немного вырос в июле

Результаты исследований, опубликованные Conference Board, показали: по итогам июля ведущий экономический индекс (LEI) для Испании...
Читать далее


20210812-153005 - Европейские фондовые индексы в целом растут

Европейские фондовые индексы в целом растут

Европейские фондовые индексы в целом растут после того, как замедление инфляции в США ослабило опасения по поводу более...
Читать далее


20210714-113004 - Настроения потребителей в Австралии стабилизировались в июле - Westpac

Настроения потребителей в Австралии стабилизировались в июле - Westpac

Потребительское доверие в Австралии остается устойчивым в июле, как показал последний опрос Westpac Bank. Его индекс настроений...
Читать далее