Новости

Опубликовано: 22 марта 2018 Просмотров: 159 (5 мин. на прочтение) 

Великобритания: розничные продажи выросли в феврале сильнее прогнозов

20180322-143003 - Великобритания: розничные продажи выросли в феврале сильнее прогнозов

В Великобритании розничные продажи восстановились в феврале, но фундаментальная картина оставалась слабой, сигнализируя, что британские покупатели были осторожными в начале 2018 года на фоне продолжающегося сжимания потребительских расходов.

Продажи в феврале выросли на 0,8% за месяц - по сравнению с ежемесячным снижением на 0,2% в январе - вдвое больше, чем прогнозировали аналитики.

За исключением непродовольственных магазинов, все розничные сектора продемонстрировали рост в феврале, сообщило Управление национальной статистики в четверг. Это, однако, произошло после пересмотренного с понижением на 0,3% месячного роста в январе.

Находясь почти на полпути в двухлетних переговорах по Brexit, экономика Великобритания остается на низких оборотов, не разделяя глобальную экспансию, которая привела к сильному росту среди ее развитых союзников. Великобритания показала самый слабый темп роста среди семи стран с развитой экономикой в ​​последнем квартале прошлого года.

В значительной степени в этом виновато длительное сжимание потребительских расходов. Ускорение инфляции, вызванное резким обесцениванием фунта в результате голосования по Brexit в 2016 году, опережало рост заработной платы британских работников за последние двенадцать месяцев, что подавляло спрос в экономике, основанной на внутреннем потребление.

Но по мере того, как британские чиновники отправляются в Брюссель для завершения переходной сделки Brexit, которая, как они надеются, ограничит неопределенность в бизнесе, связанную с выходом страны из Европейского Союза, есть признаки того, что продолжительное инфляционное сжатие может начать ослабевать.

Цифры, опубликованные ранее на этой неделе, показали, что инфляция, по-прежнему значительно превышающая целевой показатель Банка Англии на уровне 2%, заметно замедлилась в феврале, до 2,7%, с 3% в предыдущем месяце.

Жесткий рынок труда Великобритании также стимулировал более быстрый рост заработной платы в начале года, ослабляя сжатие кошельков британцев.

Должностные лица Банка Англии ожидают, что эта тенденция продолжится, прогнозируя, что в ближайшие месяцы процентные ставки будут расти более быстрыми темпами, в то время как инфляция постепенно вернется к цели. Это дало бы потребителям - и экономике - еще больше поддержки.

Эти положительные ожидания были отражены в новых прогнозах министра финансов Великобритании Майкла Фрима Хэммонда в начале этого месяца, в которых показано, что рост в 2018 году будет чуть выше, чем прогнозировалось в конце прошлого года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Основные фондовые площадки Европы начали торговаться в красной зоне:
Далее →
Wall Street. Акции на премаркете


Материалы по теме

20210122-103004 - Предварительные данные по розничным продажам Австралии за декабрь оказались хуже прогнозов

Предварительные данные по розничным продажам Австралии за декабрь оказались хуже прогнозов

Согласно опубликованным сегодня предварительным данным австралийского статистического бюро (ABS), объем продаж в декабре упал...
Читать далее


20210205-123004 - Общая стоимость розничных продаж в Австралии снизилась в декабре

Общая стоимость розничных продаж в Австралии снизилась в декабре

Общая стоимость розничных продаж в Австралии снизилась на 4,1%, составив A$30,368 млрд, с учетом сезонных колебаний в декабре по...
Читать далее


20201222-123004 - Рост ВВП Великобритании в третьем квартале превысил прогноз

Рост ВВП Великобритании в третьем квартале превысил прогноз

Экономика Великобритании восстановилась в третьем квартале более быстрыми темпами, чем предполагалось, что отражает...
Читать далее


20210216-193004 - Великобритания: ведущий экономический индекс снизился в декабре

Великобритания: ведущий экономический индекс снизился в декабре

Результаты исследований, опубликованные Conference Board, показали: по итогам декабря ведущий экономический индекс (LEI) для Британии...
Читать далее


20201218-183004 - Розничные продажи в Канаде выросли в октябре

Розничные продажи в Канаде выросли в октябре

Розничные продажи в Канаде выросли в октябре на 0,4% до $54,6 млрд, что является шестым ежемесячным ростом подряд с рекордного спада...
Читать далее