Новости

Опубликовано: 21 марта 2018 Просмотров: 194 (5 мин. на прочтение) 

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

20180321-153003 - Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские рынки демонстрируют смешанную динамику в среду утром, в то время, как инвесторы ожидали вероятного повышения процентных ставок в США позже сегодня.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 упал примерно на 0,15 процента во время утренних сделок, с секторами и крупными биржами, указывающими в противоположных направлениях.

Акции сектора основных ресурсов в Европе были худшими исполнителями вскоре после открытия рынков, снизившись на 0,75 процента на фоне повышенных опасений мировой торговой войны. Ожидается, что президент Дональд Трамп озвучит решение о введении 60 млрд. долл. США ввозных пошлин на китайские товары к концу торговой недели. Инвесторы обеспокоены тем, что надвигающиеся тарифы могут перерасти в полномасштабную торговую войну, угрожая глобальному экономическому росту. Акции Hydro, Anglo American и Glencore потеряли более 1,2 процента.

Сектор коммунальных услуг возглавил рост в среду, увеличившись более чем на 0,5 процента на фоне резких изменений в рейтингах. Keper Chevreux в среду утром пересмотрел с повышением целевые цены на акции итальянской A2A и немецкой E.ON, отправив акции каждой компании на 2 процента выше.

Ubisoft поднялась на вершину европейского индекса после того, как председатель Vivendi Винсент Боллор проиграл двухлетнюю битву с ее учредителями. Французская медиагруппа Vivendi объявила о планах продать свою долю в создателе видеоигр за 2 миллиарда евро ($ 2,45 миллиарда) в среду. Акции Ubisoft выросли более чем на 4,5 процента на новостях.

Второй по величине розничный торговец товаров для дома в Европе упал на дно индекса после заявлений о смешанном прогнозе группы. Kingfisher опубликовал более благоприятный, чем ожидалось, рост годовой прибыли в среду, но сказал, что более «неопределенное» будущее вызывает озабоченность. Его акции снизились на 8 процентов.

В Азии акции выросли после недавних потерь. Крупнейший индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, MSCI, вырос на 0,5 процента, после роста на Уолл-стрит.

Инвесторы, вероятно, убеждены, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки до 1,75 процента против 1,5 процента в среду. Однако рынки менее уверены в том, сколько еще ожидать повышений в этом году. Ожидается, что центральный банк США будет сигнализировать о трех или четырех дальнейших повышениях ставок за год в целом.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7033.99

-27.28

-0.39%

DAX

12324.25

16.92

0.14%

CAC

5246.41

-6.02

-0.12%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Вероятно, на предстоящем заседании РБНЗ сохранит процентную ставку без изменений
Далее →
Сегодня в 14:00 GMT истекает срок действия следующих опционов:


Материалы по теме

20200813-153004 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, так как переговоры о стимулировании экономики затихли в Вашингтоне, а...
Читать далее


20200604-143005 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением на фоне фиксации прибыли после трех дней сильного роста на фоне оптимизма...
Читать далее


20200814-153004 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, поскольку слабые данные по Китаю, задержка налогово-бюджетного...
Читать далее


20200827-153004 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением из-за осторожной торговли на фоне эскалации напряженности между США и...
Читать далее


20200513-143005 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением на фоне опасений по поводу второй волны коронавирусных инфекций, а также...
Читать далее