Новости

Опубликовано: 21 марта 2018 Просмотров: 259 (5 мин. на прочтение) 

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

20180321-153003 - Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские рынки демонстрируют смешанную динамику в среду утром, в то время, как инвесторы ожидали вероятного повышения процентных ставок в США позже сегодня.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 упал примерно на 0,15 процента во время утренних сделок, с секторами и крупными биржами, указывающими в противоположных направлениях.

Акции сектора основных ресурсов в Европе были худшими исполнителями вскоре после открытия рынков, снизившись на 0,75 процента на фоне повышенных опасений мировой торговой войны. Ожидается, что президент Дональд Трамп озвучит решение о введении 60 млрд. долл. США ввозных пошлин на китайские товары к концу торговой недели. Инвесторы обеспокоены тем, что надвигающиеся тарифы могут перерасти в полномасштабную торговую войну, угрожая глобальному экономическому росту. Акции Hydro, Anglo American и Glencore потеряли более 1,2 процента.

Сектор коммунальных услуг возглавил рост в среду, увеличившись более чем на 0,5 процента на фоне резких изменений в рейтингах. Keper Chevreux в среду утром пересмотрел с повышением целевые цены на акции итальянской A2A и немецкой E.ON, отправив акции каждой компании на 2 процента выше.

Ubisoft поднялась на вершину европейского индекса после того, как председатель Vivendi Винсент Боллор проиграл двухлетнюю битву с ее учредителями. Французская медиагруппа Vivendi объявила о планах продать свою долю в создателе видеоигр за 2 миллиарда евро ($ 2,45 миллиарда) в среду. Акции Ubisoft выросли более чем на 4,5 процента на новостях.

Второй по величине розничный торговец товаров для дома в Европе упал на дно индекса после заявлений о смешанном прогнозе группы. Kingfisher опубликовал более благоприятный, чем ожидалось, рост годовой прибыли в среду, но сказал, что более «неопределенное» будущее вызывает озабоченность. Его акции снизились на 8 процентов.

В Азии акции выросли после недавних потерь. Крупнейший индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, MSCI, вырос на 0,5 процента, после роста на Уолл-стрит.

Инвесторы, вероятно, убеждены, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки до 1,75 процента против 1,5 процента в среду. Однако рынки менее уверены в том, сколько еще ожидать повышений в этом году. Ожидается, что центральный банк США будет сигнализировать о трех или четырех дальнейших повышениях ставок за год в целом.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7033.99

-27.28

-0.39%

DAX

12324.25

16.92

0.14%

CAC

5246.41

-6.02

-0.12%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Вероятно, на предстоящем заседании РБНЗ сохранит процентную ставку без изменений
Далее →
Сегодня в 14:00 GMT истекает срок действия следующих опционов:


Материалы по теме

20210921-153004 - Европейские фондовые индексы торгуются с повышением

Европейские фондовые индексы торгуются с повышением

Европейские фондовые индексы торгуются с повышением, оправившись от обострения нервов инвесторов по поводу китайского...
Читать далее


20210922-153004 - Европейские фондовые индексы торгуются с повышением

Европейские фондовые индексы торгуются с повышением

Европейские фондовые индексы торговались с повышением на фоне ослабления напряженности по поводу обеспокоенного китайского...
Читать далее


20211005-143004 - Европейские фондовые индексы торгуются с повышением

Европейские фондовые индексы торгуются с повышением

Европейские акции торгуются с повышением после того, как исследование показало, что рост бизнеса в Европе в прошлом месяце...
Читать далее


20210820-143004 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы снижаются, чтобы продолжить убытки с предыдущей сессии на фоне неопределенности в отношении...
Читать далее


20211006-143004 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением из-за опасений по поводу инфляции и повышения процентных ставок.
Читать далее