Новости

Опубликовано: 12 марта 2018 Просмотров: 49 (7 мин. на прочтение) 

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

20180312-213005 - Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован во вторник, 13 марта, в 12:30 GMT

Недавнее усиление инфляционного давления было подчеркнуто более сильным, чем ожидалось, ростом январского индекса потребительских цен на 0,5%. Между тем, в годовом выражении потребительские цены увеличились на 2,1%, так как более высокие цены на энергоносители обеспечили подъем как в месячном, так и в годовом исчислении. В январе также был отмечен заметный прирост базовой инфляции - на 0,3% относительно декабря, чему способствовали более высокие цены на товары, особенно на подержанные автомобили и одежду, а также цены на услуг, которые были повышены за счет медицинских и страховых расходов. Рост базового индекса потребительских цен оставался устойчивым в январе, на уровне 1,8% годовых, но годовая ставка 2,9% за трехмесячный период свидетельствует о том, что в последнее время наблюдается тенденция к усилению. ФРС будет довольна тем, чтобы показатели инфляции укрепились, как и ожидалось, и, вероятно, продолжит планы по ужесточению своей политики.

Согласно средним прогнозам, в феврале индекс производственных цен вырос на 0,2% после увеличения на 0,5% в январе.

Розничные продажи

Показатель будет опубликован в среду, 14 марта, в 12:30 GMT

Снижение объема розничных продаж в январе на 0,3% стало неожиданностью, а пересмотр на понижение объема продаж в контрольное группе за последние месяцы привел к еще большему разочарованию. Даже с более высокими ценами на бензин, продажи за исключением автомобилей упали на 0,2% в январе. Продажи автомобилей показали наибольшее снижение в январе, но в других категориях также наблюдались значительные месячные потери. Эксперты считают, что проблемы с сезонной корректировкой были больше виноваты в слабости, чем фактическое замедление потребительских покупок с декабря по январь. По сравнению с январем 2017 года, номинальные розничные продажи сильно выросли, при этом внемагазинный сектор и бензозаправочные станцие записали крупнейший рост продаж в годовом выражении. Февральское чтение должно быть более сильным, и будет интересно узнать, какое влияние, если таковое имеется, новые графики удержания налогов, которые вступили в силу в феврале, оказали на розничных торговцев. Эксперты также будут следить за влиянием роста инфляции на расходы в ближайшие месяцы.

Согласно средним прогнозам, в феврале розничные продажи выросли на 0,3% после сокращения на 0,3% в январе.

Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в пятницу, 16 марта, в 12:30 GMT

Сектор жилищного строительства начал 2018 год на весьма позитивной ноте - в январе закладки новых домов подскочили на 9,7%, до 1326 тыс. единиц. Эти данные могут быть неустойчивыми в зимние месяцы, но январский рост все еще является обнадеживающим признаком того, что рынок жилья настроен на сильный весенний сезон. Закладки многосемейного жилья были особенно сильными - в январе они возросли на 23,7%. Между тем, закладки односемейного жилья увеличились на 3,7%. На Северо-востоке наблюдался наибольший процентный выигрыш даже при суровой погоде в начале месяца, хотя погода, вероятно, сдерживала строительство на Среднем Западе. На Юге и Западе наблюдались устойчивый рост закладок как в многосемейном, так и в односемейном сегменте, благодаря постоянному росту населения и рабочих мест. Общий импульс должен продолжать укрепляться по мере развития года, хотя нехватка рабочей силы и более высокие затраты на материалы могут оказать некоторое понижательное давление, особенно на Западе, где строительство уже дорогое.

Согласно средним прогнозам, в феврале закладки новых домов упали до 1288 тыс. с 1326 тыс. в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Wall Street: Основные фондовые индексы США двигаются разнонаправленно
Далее →
ЦБ Швейцарии, вероятно, не станет менять параметры денежно-кредитной политики на мартовском заседании


Материалы по теме


20180611-213004 - Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс потребительских цен Показатель будет...
Читать далее


20180409-213004 - Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс цен производителей Показатель будет...
Читать далее


20180528-163004 - Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Личные расходы Показатель будет опубликован в...
Читать далее


20180416-233005 - Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Японии

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Японии

Национальный индекс потребительских цен ...
Читать далее