
Результаты исследований, опубликованные Conference Board, показали: по итогам января ведущий экономический индекс (LEI) для Японии упал на 0,6 процента, и составил 99,8 пункта (2010=100). Напомним, индекс зафиксировал повышение на 0,2 процента в декабре и снижение на 0,4 процента в ноябре. В течение шести месяцев (с июля 2017 года по январь 2018 года) показатель упал на 0,3 процента по сравнению с нулевым изменением за предыдущий шестимесячный период (с июня по декабрь 2017 года).
Это полезно знать (финансовый ликбез)
Напомним, ведущий экономический индекс является средневзвешенным показателем, который рассчитывается на основании ряда макроэкономических показателей. Показатель характеризует развитие экономики в течение последующих 6-ти месяцев. Существует также эмпирическое правило, что выход значения индикатора в отрицательной области в течение трех месяцев подряд является индикатором замедления развития экономики страны.
Между тем, совпадающий экономический индикатор (CEI) снизился на 0,2 процента в январе, и составил 101,5 пункта (2010 = 100), что последовало за повышением на 0,2 процента в декабре и ростом на 0,1 процента в ноябре. За шестимесячный период (по январь) индекс вырос на 0,2 процента по сравнению с повышением на 0,5 процента за предыдущий шестимесячный период (с июня по декабрь 2017 года).
Информационно-аналитический отдел TeleTrade
Источник: FxTeamИсточник: Новости рынка FOREX от FXPro