Новости

Опубликовано: 8 марта 2018 Просмотров: 155 (5 мин. на прочтение) 

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

20180308-153004 - Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Рынки в Европе колебались вокруг нейтральной линии в четверг утром, в то время как инвесторы ожидали последнего решения по процентным ставкам Европейского центрального банка (ЕЦБ) и проявляли осторожность с учетом угроз глобальных торговых тарифов.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,14 процента, а сектора двигались в разных направлениях.

Акции сектора основных ресурсов были худшими исполнителями не только из-за угрозы более высоких тарифов на металлы, но и после выхода данных, свидетельствующим о том, что Китай импортировал на 16 процентов меньше железной руды в феврале по сравнению с предыдущим месяцем. Акции BHP Billiton упали на 3,8 процента.

С другой стороны, сектор продуктов питания и напитков вырос более чем на половину процента после некоторых повышений рейтинга.

На вершине европейского индекса оказался ACS, выросший более чем на 7 процентов, после новостей о том, что он изучает совместное предложение с Atlantia о покупке Abertis. Однако акции Boskalis Westmin снизились на 11 процентов после сообщения о последних результатах. Фирма ожидает в 2018 году смешанный прогноз для своих рынков.

Акции Hugo Boss также упали на 4,3 процента на фоне результатов. Розничный торговец сказал, что он осторожен в отношении своей прибыли за 2018 год, поскольку он инвестирует в свои магазины и веб-сайт.

ЕЦБ должен провести свое очередное заседание Совета управляющих по денежно-кредитной политике во Франкфурте, Германия. Последнее решение центрального банка о денежно-кредитной политике ожидается в 12:45 GMT, а президент ЕЦБ Марио Драги выступит на пресс-конференции в 13:30 GMT. Ожидается, что он будет придерживаться осторожного тона, учитывая недавний всплеск экономической неопределенности и даст несколько подсказок относительно будущего масштабной схемы покупки облигаций.

Данные, опубликованные в четверг утром, показали, что в январе резко упали производственные заказы Германии из-за более низких иностранных заказов.

Между тем, рыночные настроения также пострадали от угрозы торговой войны между Европой и США по тарифам на алюминий и сталь, предложенным президентом Дональдом Трампом. Результаты выборов в Италии в понедельник, которые показали активность нетрадиционных партий и привели к тому, что повстанческий парламент также обеспокоил инвесторов на этой неделе.

Между тем, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман продолжит свой государственный визит в Великобританию. Обе страны в среду объявили о своем намерении установить в ближайшие несколько лет торговые и инвестиционные связи в размере 65 миллиардов фунтов стерлингов (90,29 миллиарда долларов).

На текущий момент:

FTSE 7159.28 1.44 0.02%

DAX 12190.51 -54.85 -0.45%

CAC 5199.95 12.12 0.23%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Обзор финансово-экономической прессы: Канцлер Австрии посчитал «идиотизмом» введение пошлин на сталь и алюминий со стороны США
Далее →
Драги: Следует сохранить все реформы, которые увеличивают производительность труда, экономический рост


Материалы по теме

20200813-153004 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, так как переговоры о стимулировании экономики затихли в Вашингтоне, а...
Читать далее


20200604-143005 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением на фоне фиксации прибыли после трех дней сильного роста на фоне оптимизма...
Читать далее


20200814-153004 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, поскольку слабые данные по Китаю, задержка налогово-бюджетного...
Читать далее


20200827-153004 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением из-за осторожной торговли на фоне эскалации напряженности между США и...
Читать далее


20200513-143005 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением на фоне опасений по поводу второй волны коронавирусных инфекций, а также...
Читать далее