Новости

Опубликовано: 8 марта 2018 Просмотров: 47 (6 мин. на прочтение) 

Обзор финансово-экономической прессы: Канцлер Австрии посчитал «идиотизмом» введение пошлин на сталь и алюминий со стороны США

20180308-133003 - Обзор финансово-экономической прессы: Канцлер Австрии посчитал «идиотизмом» введение пошлин на сталь и алюминий со стороны США

DW

Генсек ООН призвал добиваться полного равенства мужчин и женщин

Главный вопрос гендерного равенства - о власти, поэтому задача мирового сообщества - дать власть женщинам, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в обращении, приуроченном к Международному женскому дню 8 марта. Оно опубликовано на официальном канале службы новостей ООН в YouTube.

По словам главы ООН, в мире по-прежнему доминируют мужчины во всех сферах, включая правительства стран, государственные органы, частные компании и международные организации. Поэтому ООН \"сделала гендерный паритет важной частью своей реформы\", отметил Гутерриш.

Комментарий: Протекционизм Трампа для России хуже санкций

Мир на пороге глобальной торговой войны. В Евросоюзе и особенно в экспортно ориентированной Германии это сейчас главная экономическая тема. В российских СМИ ей тоже уделяют определенное внимание, но преподносят ее скорее как конфликт Дональда Трампа с Европой и Китаем. В результате у россиян может сложиться впечатление, что их все это особо не касается и не коснется.

Вот и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, комментируя намерение президента США ввести заградительные пошлины в размере 25 и 10 процентов на импорт соответственно стали и алюминия, заверил, что \"для нас это определенный ущерб, хотя меньше, чем для некоторых других стран\", и указал именно на Китай и ЕС.

Китай обещает соразмерно отреагировать на пошлины США

Китай пообещал \"соразмерную и необходимую реакцию\" на возможное введение США пошлин на сталь и алюминий. Торговая война с США никому не пойдет на пользу, заявил в четверг, 8 марта, министр иностранных дел КНР Ван И. \"Выбирать торговую войну - это точно неправильный рецепт, в итоге ты только навредишь другим и самому себе\", - сказал министр.

Принять меры в ответ на американские пошлины ранее обещал и Евросоюз. Еврокомиссия уже в следующие дни представит проект таких мер.

Bloomberg

Российская компания согласовала выплаты США в рамках дела по отмыванию денег

\"Компания, пользующаяся поддержкой России и вовлеченная в продолжающуюся 10 лет эпопею, затронувшую высшие эшелоны американского и российского правительств, наконец договорилась с СШA о том, как осуществить выплаты по соглашению в размере нескольких миллионов долларов в рамках американского судебного дела\", - сообщает Bloomberg.

Kleine Zeitung.

Канцлер Австрии посчитал «идиотизмом» введение пошлин на сталь и алюминий со стороны США

Канцлер Австрии Себастьян Курц выразил критическое отношение к введению американских пошлин на импорт стали и алюминия из Европейского союза, а также назвал их «идиотизмом». Об сообщает издание Kleine Zeitung.

«Если будет нужно, последует реакция, которая, надо надеяться, приведет к переосмыслению позиции США, и можно будет отказаться от этого идиотизма», - сказал Курц.

Reuters.

Британия и Саудовская Аравия договорились о миллиардном торговом сотрудничестве

Великобритания и Саудовская Аравия во время официального визита принца Мухаммеда бен Салмана пришли к соглашению о взаимном торговом и инвестиционном сотрудничестве на сумму около 65 млрд фунтов стерлингов, передает Reuters.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Ситуация на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона:
Далее →
Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно


Материалы по теме