Новости

Опубликовано: 3 марта 2017 Просмотров: 481 (4 мин. на прочтение) 

Песо под защитой

20170303 - Песо под защитой
На что рассчитывают мексиканцы? Динамика мексиканского песо к доллару США

Федрезерв возьмет под опеку мексиканский песо, который испытывает нелегкие времена в связи с политикой Дональда Трампа. Новый американский президент впервые завел разговор о масштабных строительных планах на границе с Мексикой, после чего национальная валюта страны стала стремительно терять в стоимости, многократно пробивая исторические минимумы. Никто не мог предположить, что помощником мексиканского Центробанка окажется американский регулятор, однако именно это и произошло.

На что рассчитывают мексиканцы?

Согласно информации Bloomberg, ЦБ Мексики ориентируется на предоставление Федрезервом своп-линии для обеспечения ликвидности на валютном рынке.

Реакция рынка не заставила себя ждать — песо продемонстрировал рост. Кстати, аналогичные своп-линии были предоставлены Федеральной резервной системой в разгар кризиса 2008-2009 гг., когда ряд Центробанков получил долларовую ликвидность с тем, чтобы суметь успокоить бурю, царившую на финансовых рынках.

В январе Banxico попытался совершить интервенции, которые, однако, не оказали должного воздействия. Тогда он обратил внимание на рекомендацию Goldman Sachs, предлагавшего использовать деривативы. Это известие появилось в новостных сводках в 20-х числах февраля, спровоцировав на мексиканском валютном рынке огромные волнения и максимальный рост нацвалюты с момента проведения выборов американского президента.

Совсем недавно специалисты Goldman Sachs называли мексиканский песо и турецкую лиру наиболее недооцененными валютами среди нацвалют развивающихся государств. В то же время в середине января аналитики банка ожидали дорожания песо. Согласно их прогнозам, песо, показывавший наихудшую динамику среди основных денежных единиц в 2016 году, поднимется на 13-19% в паре с американским долларом в течение года.

КНР понизил курс

Еще одна примечательная новость недели — ЦБ Китая вновь ослабил курс юаня. На этот раз он снижен на 11 базисных пунктов по отношению к американской нацвалюте. В результате юань остановился на уровне 6,8809 за доллар.

Изменения курса китайской денежной единицы по отношению к USD стали регулярны после старта реформы по формированию курса обеих валют. В 2015 году юань подешевел к доллару на 6%, в 2016 — на 6,7%, упав до минимума за 8,5 лет. Напомним, что изменения биржевого курса по отношению к официальному паритетному курсу, определенному НБК, должны быть не более 2%.

← Ранее
Доллар становится сильнее
Далее →
Cтавка ФРС повысится?


Материалы по теме

20100811 - Отчет ФРС неутешителен

Отчет ФРС неутешителен

ФРС во вторник объявила, что она будет делать дополнительный выкуп госдолга за счет денег, получаемых от облигаций с истекающим сроком погашения.
Читать далее


20140530 - Новые показатели США

Новые показатели США

Вчерашний день заставлял чувствовать напряжение практически все фондовые рынки мира - был опубликован доклад о состоянии ВВП США.
Читать далее


20140425 - Финансовые активы Китая

Финансовые активы Китая

По состоянию на конец 2013 года внешние финансовые активы Китая составили 5,9368 триллионов долларов.
Читать далее


20110328 - Бензин и газ снова подорожали

Бензин и газ снова подорожали

Цены на нефть оказались под давлением, упав ниже 104 долларов за баррель, а цены на бензин и газ продолжают движение вверх по всей стране.
Читать далее


20141024 - ЦБ ограничит Форекс

ЦБ ограничит Форекс

Банк России планирует ограничить размещение инвестиционных средств на рынке Форекс или зарубежных фондовых площадках.
Читать далее