Новости

Опубликовано: 27 февраля 2017 Просмотров: 636 (4 мин. на прочтение) 

Доллар становится сильнее

20170227 - Доллар становится сильнее
Какой доллар нужен Америке? Оценка текущей динамики доллара

Американская национальная валюта получает мощные импульсы к повышательному движению. Так, в начале текущей недели она дорожает в результате увеличения доходности казначейских облигаций США. Дальнейшая положительная динамика доллара может быть обусловлена результатами совещания ФРС, о чем говорят эксперты.

Евро, в свою очередь, оказалось под значительным давлением — причина кроется в политической нестабильности вследствие скорых выборов президента во Франции. Инвесторы находят схожесть с референдумом прошлого года в Великобритании, когда было решено выйти из ЕС, и итогами президентских выборов в Америке, в связи с чем опасения только возрастают.

Какой доллар нужен Америке?

Вопрос спорный, и чтобы ответить на него, стоило бы назвать плюсы и минусы укрепившейся нацвалюты США. Рост доллара — отличная новость для Америки и печальная для остальных государств. Emerging markets могут получить значительные финансовые проблемы, что, конечно, окажет влияние на американскую экономику.

Стоит отметить, что поведение доллара всегда является следствием ряда причин, и характер влияния его роста или падения также зависит и от импульсов, спровоцировавших то или иное движение этой валюты. Например, если доллар подорожает после того, как политика ФРС вызовет дефляционную рецессию, то это ни для кого не станет хорошей новостью.

Но важно понимать ответ на еще один вопрос — переоценен или недооценен доллар? Если в настоящий момент он переоценен, то снижение курса будет благоприятным. И для того чтобы определиться с этим ответом, нужно обратить внимание на данные индекса Биг Мака или воспользоваться еще более надежным методом — проверить платежный баланс.

Если государство имеет уверенное положительное сальдо текущего платежного баланса, то нацвалюта, вероятно, недооценена. При отрицательном сальдо, наоборот, денежная единица является переоцененной. Согласно этим правилам доллар переоценен на данный момент, поэтому его снижение было бы предпочтительнее.

← Ранее
Экономика КНР и США
Далее →
Песо под защитой


Материалы по теме

20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20100405 - Доллар торгуется в минусе

Доллар торгуется в минусе

Курс доллара торговался в минусе в начале торговой недели, поскольку инвесторы выразили обеспокоенность по поводу задолженности Греции.
Читать далее


20141105 - Нефтедоллар под угрозой

Нефтедоллар под угрозой

Несмотря на то, что в ближайшее время ожидается укрепление доллара, существуют опасения относительно системы нефтедоллара.
Читать далее


20150728-1 - Доллар пробил отметку 60

Доллар пробил отметку 60

Рубль обновляет четырехмесячные минимумы: впервые с 20 марта курс доллара преодолел психологически важный уровень 60 рублей.
Читать далее


20151112 - Обзор фондового рынка

Обзор фондового рынка

Одна из самых интересных новостей последних дней - готовящееся появление на фондовом рынке нового игрока, которым станет Саудовская Аравия.
Читать далее