Новости

Опубликовано: 31 января 2017 Просмотров: 557 (5 мин. на прочтение) 

Чего ожидать от рынков?

20170131 - Чего ожидать от рынков?
Американские акции находятся на максимумах, нефтяные фьючерсы в зоне консолидации

С тех пор как Дональд Трамп стал президентом США, рынки попали в состояние сильной турбулентности. Неопределенность в экономических и политических кругах повлияла в том числе и на финансовые площадки.

На данный момент рынки акций далеки от реальности, они всего лишь показывают возросшую до максимума стоимость активов. Как считают эксперты, сегодня фондовый рынок Америки переоценен до наивысшей степени со времен кризиса доткомов в 2000 годах. Со дня избрания Трампа президентом американские биржевые индексы растут фактически ежедневно. В результате Dow Jones преодолел 20 тыс пунктов, а S&P 500 — 2300 пунктов.

Можно ли это назвать «пузырем»? Если это он и есть, то лопнуть ему будет очень сложно, так как мировые ЦБ обеспечивают участников рынка большим объемом недорогой ликвидности и сами активно скупают ценные бумаги.

Что же касается долгового рынка, то на нем рост также был очень интенсивным все последовавшие за президентскими выборами дни, и если сейчас наблюдается некоторый его спад, то только с целью скорого возобновления роста.

Так, как считают аналитики, сейчас вероятно формирование нового восходящего тренда. Впрочем, отметка 2,6 процента по американским казначейским облигациям на 10 лет свидетельствует о сопротивлении многолетнего понижательного тренда, и ее пробой станет причиной рыночной паники. Что последует от такого финансового хаоса, предположить не так сложно.

Что касается нефтяных фьючерсов, движение их стоимости вверх приостановилось, и рынок в первую очередь обращает внимание на две равноценные новости: соблюдение принятых договоренностей в ОПЕК и увеличение объемов добычи в США.

На данный момент значительных колебаний стоимости не наблюдается, так как, видимо, серьезный рост количества американских установок уже заложен в цену черного золота. В начале прошлой недели продолжить ее возрастание помешала статистика по резервам сырья в США.

В итоге рынок ждет взрывного движения, однако предугадать, в какую сторону оно произойдет, фактически невозможно. Сильным будет влияние того, какую новость для раскрутки изберут спекулянты.

Напомним, что Всемирный банк остается при своем прежнем мнении и прогнозирует стоимость барреля нефти в 55 долларов в течение 2017 года. Эксперты банка отмечают, что прогноз основан на «частичном соблюдении» участниками ОПЕК и другими нефтедобытчиками достигнутых договоренностей о снижении объема производства нефти.

← Ранее
Риски 2017: валюта и индексы
Далее →
Обзор рынка золота в 2017 году


Материалы по теме

20150316 - Чего ожидать от рубля и нефти?

Чего ожидать от рубля и нефти?

Новая неделя может принести с собой незначительный, но все же рост российской национальной валюты, даже при условии снижения ставок.
Читать далее


20141124 - Будет ли рост евро?

Будет ли рост евро?

Демонстрируемая в последнее время позитивная динамика европейской валюты скоро прекратится - именно такого мнения придерживаются трейдеры.
Читать далее


20150212 - Фондовый рынок КНР

Фондовый рынок КНР

Сегодня фондовый рынок Китая испытывает уже 7% коррекцию после пятилетнего максимума, однако инвесторы прогнозируют рост на 20% в 2015 году.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20150102 - Кофе - лидер роста 2014 года

Кофе - лидер роста 2014 года

В конце 2014 года кофе заняло место абсолютного лидера мирового сырьевого рынка: цена на него движется по правилам мощного «бычьего» тренда.
Читать далее