Новости

Опубликовано: 13 января 2017 Просмотров: 570 (5 мин. на прочтение) 

Риски 2017: валюта и индексы

20170113 - Риски 2017: валюта и индексы
Доверие к турецкой лире, мексиканскому и колумбийскому песо будет падать в 2017 году, российский рубль также под угрозой

На протяжении всего предыдущего года одной из самых рискованных валют единогласно признавался российский рубль, однако в наступившем году он уступит свое лидерство валютам других стран.

Российский рубль показывал, пожалуй, самую значительную волатильность — особенно наглядным было изменение стоимости валюты на 10 процентов в течение двух дней — в первую очередь в связи с падением цен на нефть, ведь с 2014 года ее стоимость сократилась вдвое. Валюты формирующихся государств уже давно не представляются в стабильно позитивном состоянии — даже ключевые валютные пары показывали удивительные скачки в 2016 году.

Однако теперь финансовый мир наблюдает появление новых антигероев — например, турецкая лира. Это не вызывает удивления, так как одно за другим в стране произошли ужасающие события — недавно была совершена попытка военного переворота, только что прошла серия террористических актов, и называть подобные происшествия можно и далее.

Так или иначе, доверие к валюте Турции неуклонно падает — как сообщает агентство Bloomberg, объем валютных депозитов физических лиц и небанковских учреждений в государстве продемонстрировал наиболее заметный рост в мире в текущем году. Важно помнить и о значительном инфляционном подъеме, и о других экономических сложностях. Также очевидно, что туристическая отрасль страны, занимающая, пожалуй, основную позицию в вопросе формирования турецкой экономики, оказалась под большим ударом после совершенных терактов.

Однако среди особо опасных валют 2017 года эксперты называют не только турецкую лиру. В списке по-прежнему остается российский ркбль, также в нем присутствуют мексиканский и колумбийский песо.

Еще одно падение

Расскажем еще об одном ожидаемом в начавшемся году падении — теперь речь пойдет о резком снижении Dow Jones, которое эксперты ждут сразу после инаугурации Трампа. Согласно прогнозам он может потерять несколько процентных пунктов.

Ранее индикатор показал сильный рост, произошедший на завышенных ожиданиях рынка перед выборами американского пезидента. С начала 2017 года он также демонстрировал хорошие результаты, но аналитики убеждены, что они временны. Мощное движение в первой половине января — это только следствие прошлого года.

Так, эксперты прогнозируют, что в краткосрочной перспективе положение индекса полностью поменяется — несмотря на сильный оптимизм инвесторов возьмет начало стадия падения.

← Ранее
Прогноз по курсу нефти
Далее →
Чего ожидать от рынков?


Материалы по теме

20150719 - Ситуация на рынке золота

Ситуация на рынке золота

Пятничная торговая сессия дала сенсационный результат: котировки золота упали до минимального уровня с апреля 2010 года.
Читать далее


20160712 - Худшая валюта мира

Худшая валюта мира

Bloomberg сообщает, что с начала текущего года валюта признана худшей, и ее падение уже опередило обвал аргентинского песо к доллару.
Читать далее


20161230 - Лучшие валюты в 2017 году

Лучшие валюты в 2017 году

Норвежская и южноафриканская страны могут получить поддержку в результате отскока фондовых рынков развивающихся стран.
Читать далее


20161019 - Обзор валютных рынков

Обзор валютных рынков

Прошедшая неделя оказалась настоящим испытанием для участников финансовых торговых площадок.
Читать далее


20141229 - Дефолт Венесуэлы

Дефолт Венесуэлы

Обесценивание нефти поставило под сомнение существование экономик тех государств, которые являются главными добывающими нефть странами.
Читать далее