Новости

Опубликовано: 8 августа 2016 Просмотров: 447 (5 мин. на прочтение) 

Хаос в финансовом мире

20160808 - Хаос в финансовом мире
Анализ прогнозов по экономике США, взаимосвязь с ценами на нефть

Факт: инвесторы и трейдеры не понимают, как и на что ориентироваться на рынке. Экономические данные не несут для них никакой информации, хотя по стандарту именно август характеризуется всплеском турбулентности на финансовых площадках, а экономические данные на этой неделе теоретически несут в себе особенно сильный информационный заряд.

Прогнозы по США

По крайней мере, становится понятным состояние американской экономики. В действительности сильные публикации сменяются слабыми, часто обновляются предложенные данные и, что самое проблематичное, никто не уверен в правдивости статданных.

До максимума дошел индекс экономических неожиданностей, характеризующий превосходство статистических данных США над средними прогнозами, в то время как данные по ВВП и зарплате вышли попросту ужасающие.

Уверенности в экономических прогнозах нет. То есть рынки не имеют никакой зависимости от экономических данных. Не менее 50% экспертов не сумели спрогнозировать изменение американского ВВП во II квартале на минувшей неделе.

Проблем добавляет и неопределенность в вопросе повышения ставки ФРС. Власти оставляют вопрос открытым, хотя рынок уже даже готов принять отказ от подъема в течение какого-то времени. В результате сигналы спутываются.

Инвесторы не в состоянии понять динамику экономики, сопоставить ожидания с рисками и предпринимать действия на основе анализа. В ближайшем будущем рынок будет отталкиваться от статданных по рынку труда США, которые были опубликованы в пятницу.

Другие безсвязные связки

Обычно считается, что укрепление экономики взаимосвязано с ценовым уровнем нефтяных котировок. Так, экономическое положение США становится лучше, когда нефть дешевеет, и хуже, когда она наоборот, дорожает.

Сейчас баррель нефти марки Brent торгуется примерно по 40 долларов, однако динамика экономики все слабее. Так, в Америке рост показателя значительно замедлился после старта падения черного золота в цене два года назад.

Аналогичная картина прорисовывается и в случае глобальной экономики, которая за почти два года снижения нефтяной стоимости должна была продемонстрировать ощутимую положительную динамику. Но вместо этого экономический рост просел — в 2015 году он замедлился до 2,5%, в 2014 был на уровне 2,6%.

Низкие цены не стали стимулом для роста. Причину можно увидеть в накопившемся долге, сформировавшемся в связи с приобретением дорогой энергии во времена дорогой нефти — это продолжалось последние 15 лет.

Аналитики уверены, что взаимосвязь между нефтью и экономикой сохранится на протяжении долгих лет, даже несмотря на некоторые несогласованности этой аксиомы, которые мы видим сегодня.

← Ранее
Текущие тренды на Форекс
Далее →
Китайский юань укрепляется


Материалы по теме

20150402 - Финансовый рынок КНР

Финансовый рынок КНР

В то время, как под руководством Китая создается Азиатский банк АБИИ, на фондовом рынке КНР наблюдается настоящее биржевое безумие.
Читать далее


20150112 - Финансовая стабильность России

Финансовая стабильность России

Финансовая стабильность России вызывает большое количество вопросов у кредиторов, инвесторов и всех участников финансового рынка.
Читать далее


20160323 - Финансовая катастрофа

Финансовая катастрофа

В течение последних месяцев глобальная финансовая система наблюдает явные сигналы о приближающейся катастрофе.
Читать далее


20140415 - Рубль и гривна снова падают

Рубль и гривна снова падают

Международные рынки в начале недели были вновь взволнованы неспокойной ситуацией вокруг Российско-украинских отношений.
Читать далее


20140313 - На пике фондового рынка

На пике фондового рынка

Сумма денежных средств, заимствованных у брокеров Уолл-стрит, выросла седьмой месяц подряд в январе 2014 года до рекордных значений.
Читать далее