Новости

Опубликовано: 2 августа 2016 Просмотров: 473 (5 мин. на прочтение) 

Нефть продолжит снижение?

20160802 - Нефть продолжит снижение?
Баланс спроса и предложения по нефти продолжает ухудшаться в то время, как золото растет в цене

На протяжении последних торговых сессий стоимость нефти идет вниз, а вышедшие статистические данные стали только дополнительным ударом по ценам нефтяного барреля. Эксперты не исключают, что котировки снова подешевеют до 40 долларов. Во всяком случае «быкам» теперь нескоро удастся вернуться на рынок.

На прошлой неделе черное золото упало в цене в результате представления статданных Управлением энергетической информацией (EIA) США, повергших инвесторов в шок. Как оказалось, нефтерынки намного дальше от баланса спроса и предложения, чем предполагалось ранее.

Вот некоторые тревожные факторы:

  • Резкий скачок объема запасов черного золота в Штатах — на 1,7 млн баррелей за неделю, впервые с апреля.
  • Запасы бензина увеличились на 0,5 млн баррелей уже в 5-й раз в течение последних 1,5 месяца. Хотя на лето обещался высокий спрос на это топливо, запасы не уменьшаются.

Эта информация была крайне неожиданной — аналитики говорили о снижении запасов сырой нефти. Дальнейшее падение цен остается под вопросом, а трейдеры сомневаются в шансах для возврата на рынок «быков». Для этого необходимо, чтобы нефтекотировки ушли вниз еще на несколько долларов и продержались на новых уровнях хотя бы несколько недель.

Немногим ранее были опубликованы статданные Американского института нефти (API), однако внимание сильнее было сконцентрировано на информации от EIA, так как именно эта организация получает данные непосредственно со счетчиков, благодаря чему ситуация становится более ясной.

Валютный фон

Для нефтяной стоимости валютный фон пока складывается достаточно благоприятно. Хотя курс японской иены снижается, и она упала к американскому доллару на 1 процент, индекс USD к корзине из шести основных мировых валют по прежнему остается стабильным — такое положение вещей не должно стать поводом для давления на нефтяные котировки.

Позиции золота улучшаются

Если черное золото склонно к снижению цены, то золотой металл становится все более дорогостоящим. Виток роста стоимости вызвало сохранение ставки ФРС — заседание американского регулятора бесспорно стоит назвать одним из самых важных событий последнего периода времени.

После объявления результатов заседания американский доллар стал интенсивно падать — рынок не надеется на более жесткую кредитно-денежную политику в ближайшем будущем. В то же время золото продемонстрировало самый интенсивный рост со времен референдума в Великобритании.

Вследствие огромного объема напечатанных по всему миру и все менее востребованных денежных банкнот, введения отрицательных процентных ставок и прочих принятых мер мировая экономика постепенно приходит к коллапсу. Инвесторы впадают в беспокойство и предпочитают скупать не бумажные валюты, а драгоценные металлы.

← Ранее
Золото перешло в затишье
Далее →
Текущие тренды на Форекс


Материалы по теме

20100322 - Нефть превысила отметку 81

Нефть превысила отметку 81

Цены на нефть подскочили в понедельник после падения доллара и коррекции на фондовом рынке из-за опасений по поводу роста процентных ставок.
Читать далее


20100331 - Нефть на максимуме

Нефть на максимуме

Нефть достигла 17-месячного максимума после того, как президент Обама объявил о своих планах по открытию новых областей для морского бурения.
Читать далее


20140923 - Что происходит с экономикой ЕС?

Что происходит с экономикой ЕС?

Можно вполне уверенно сказать, что на сегодняшний день существует достаточное количество факторов, тянущих европейскую экономику на дно.
Читать далее


20150224 - Снижение рейтинга России

Снижение рейтинга России

На прошлой неделе одно из крупнейших мировых рейтинговых агентств Moody's приняло решение об очередном снижении кредитного рейтинга РФ.
Читать далее


20140531 - Европа боится низкой инфляции

Европа боится низкой инфляции

Проблема, являющаяся одной из наиболее волнующих для центробанков европейских стран, - слишком низкая инфляция.
Читать далее