Новости

Опубликовано: 3 февраля 2016 Просмотров: 1.1K (4 мин. на прочтение) 

Чего ожидать от черного золота?

20160203 - Чего ожидать от черного золота?
Прогноз по динамике цен на нефть от Golman Sachs

Специалисты банка Goldman Sachs выдвинули несколько интересных прогнозов относительно дальнейшего поведения цен основных марок нефти. Так, эксперты заявляют, что в ближайшее время на нефтяном рынке не будет наблюдаться никакой тенденции — ни восходящей, ни нисходящей. Единственное возможное поведение котировок — реакция в рамках экстремальной волатильности.

На сегодняшний день главным элементом для стоимости нефти WTI, а в самом скором времени, через минимальный спред и для нефти Brent, является максимальная загруженность нефтяных хранилищ США. Например, в терминале в Кушинге, штат Оклахома, свободное место позволит разместить только 3 миллиона баррелей — а это обозначает почти ноль.

Опубликованные данные по запасам нефти и нефтяных продуктов в Америке только подтвердили ожидания Goldman Sachs относительно волатильности. Правда, котировки все же пошли вверх, но это было связано только с тем, что рост запасов оказался все же слабее прогнозов.

Паритет Brent и WTI

Еще одно интересное ожидание экспертов банка: в течение текущего года стоимость нефти марок Brent и WTI будут преимущественно находиться на одинаковом ценовом уровне. В результате отмены запрета на экспорт нефти из США черное золото обеих марок достигнет 45 долларов за баррель. Примечательно, что таким образом прогноз для Brent снижен, ведь ранее аналитики Goldman Sachs говорили, что нефть марки Brent будет стоить 50 долларов, а WTI — 45 долларов за баррель.

Предполагается, что после 45 долларов в текущем году стоимость барреля вырастет до 60 долларов в 2017 и 2018 годах. В прогнозе на эти три года сокращена стоимость черного золота Brent на 5 долларов за один баррель.

Другие прогнозы

Главным итогом сильнейшего падения цен на нефть станет значительный скачок стоимости в противоположную сторону. Впереди значительные сокращения добычи. В результате снижения цен уже были отменены проекты общей стоимостью примерно 380 миллиардов долларов, что означает отказ от добычи 27 миллиардов баррелей.

Многие аналитики сходятся в одном: стоит ожидать подорожания нефти. И оно может не произойти только при одном сценарии — рецессии в глобальной экономике, которая сведет к нулю какие-либо повышательные перспективы для нефтяных цен.

← Ранее
Кризис глобальной экономики
Далее →
Индекс BDI на минимуме


Материалы по теме

20150316 - Чего ожидать от рубля и нефти?

Чего ожидать от рубля и нефти?

Новая неделя может принести с собой незначительный, но все же рост российской национальной валюты, даже при условии снижения ставок.
Читать далее


20141124 - Будет ли рост евро?

Будет ли рост евро?

Демонстрируемая в последнее время позитивная динамика европейской валюты скоро прекратится - именно такого мнения придерживаются трейдеры.
Читать далее


20170131 - Чего ожидать от рынков?

Чего ожидать от рынков?

Неопределенность в экономических и политических кругах повлияла в том числе и на финансовые площадки.
Читать далее


20150820 - Падение австралийского доллара

Падение австралийского доллара

Недавняя демонстрация превосходства американского доллара по отношению к австралийскому расценивается австралийскими властями положительно.
Читать далее


20150223 - Текущее положение рубля

Текущее положение рубля

Эксперты прогнозируют, что после длинных выходных российская валюта будет продолжать расти в связи со стабилизацией нефтяных котировок.
Читать далее