Новости

Опубликовано: 8 декабря 2015 Просмотров: 907 (5 мин. на прочтение) 

Рынок не верит ФРС

20151208 - Рынок не верит ФРС
Статданные по США не внушают оптимизма, однако инвесторы ставят на рост доллара

Всего несколько недель осталось до заседания Федеральной резервной системы, на котором могло бы быть принято решение о повышении базовой ставки. Однако, игроки испытывают все больше сомнений относительно реальности декабрьских изменений.

Американский регулятор не устает предлагать громкие заявления, но они расходятся с официальными статистическими данными. Конечно, полученная на сегодняшний день статистика — это еще не последние информационные поводы для ФРС, тем более, что решение на ожидаемом заседании будет приниматься в режиме онлайн, а это значит, что новые макроэкономические данные будут играть большую роль.

Пессимистичность статданных

Но пока что рынок располагает неутешительными результатами, например, по деловой активности в производственной сфере от ISM. Падение показателя дошло до уровня 48,6 пункта — таким образом, преодолена пороговая отметка 50 пунктов. Это минимальное значение с 2009 года. Ранее, при аналогичном показателе, регулятор сообщал о запуске QEI, а позже QEIII. Почти вдвое ниже ожиданий аналитиков с Уолл-стрит теперь прогнозируется и экономический рост в стране — в текущем квартале он составит 1,4 процента.

Естественно, известия об обманывающих ожидания экономических результатах квартала влечет за собой снижение ожиданий возможного расширения ставки в декабре. Впрочем, несмотря на это, уровень противоположных, позитивных ожиданий все равно остается высок.

Оглянемся в прошлое

Можно провести параллели с аналогичной ситуацией в августе. Рынок был уверен в том, что ставка будет повышена, но на сентябрьском заседании ФРС так и не расширил базовую ставку, сославшись на экономические проблемы в Китае. Что может выступить прототипом Поднебесной сегодня? - Усиление напряженности в геополитических вопросах.

Инвесторы ставят на рост доллара

В то же время инвесторы всего мира по-прежнему делают ставки на рост курса доллара США, даже несмотря на то, что все больше специалистов начинают ставить под вопрос продолжение ралли американской нацвалюты.

Индекс Bloomberg Dollar Spot, отображающий движение USD к 10 главным валютам мира, за последние 1,5 года уже продемонстрировал рост на 19 процентов, а по окончании торговой сессии 30 ноября индекс достиг рекордного уровня за последние более чем 10 лет. Как следствие приблизилась к историческому рекорду разница в количестве торгуемых контрактов на ожидаемое укрепление доллара и его снижение — 448,7 тыс.

← Ранее
ОПЕК сохранит стратегию
Далее →
Китайская валюта будет резервной


Материалы по теме

20170309 - Cтавка ФРС повысится?

Cтавка ФРС повысится?

Мировой рынок закладывает в цену практически стопроцентную уверенность в повышении ставки Федрезервом в марте.
Читать далее


20110801 - Рынки на грани дефолта

Рынки на грани дефолта

Президент США Обама и лидеры Конгресса заключили договор о поднятии потолка гос. долга и сокращении расходов федерального бюджета.
Читать далее


20150719 - Ситуация на рынке золота

Ситуация на рынке золота

Пятничная торговая сессия дала сенсационный результат: котировки золота упали до минимального уровня с апреля 2010 года.
Читать далее


20150916 - Рынки в ожидании ФРС

Рынки в ожидании ФРС

Обсуждение Федеральным резервом повышения ставки впервые за 9 лет - самое ожидаемое событие для участников финансовых рынков в ближайшее время.
Читать далее


20160121 - Нефтяной кризис

Нефтяной кризис

Нефтяной рынок демонстрирует поразительные результаты: котировки черного золота опускались до уровня в чуть более, чем 27 долларов за баррель.
Читать далее