Новости

Опубликовано: 30 июля 2015 Просмотров: 2K (4 мин. на прочтение) 

Ставка ФРС без изменений

20150730 - Ставка ФРС без изменений
Федрезерв США оставил базовую ставку без изменений

По результатам проведенного заседания ФРС США было принято решение о сохранении базовой ставки на прежнем уровне, ставшим рекордно низким – 0-0,25 процента. Мотивацией к данному итогу послужило ожидание поддержки дальнейшего прогресса в направлении максимальной занятости и ценовой стабильности.

Почему не повысили ставку?

Принятое решение полностью совпало с ожиданиями экспертов. Базирующиеся на июньских показателях данные продемонстрировали комитету по открытым рынкам ФРС США, что темпы развития экономики в течение последних месяцев имели умеренный характер. В целом, можно отметить умеренное развитие потребительских расходов домашних хозяйств и рынка труда, также определенный рост имел место в жилищном секторе, хотя инвестиционные показатели основного капитала и чистого экспорта слабы. Инфляционные показатели по-прежнему находятся на уровне ниже долгосрочных прогнозов.

На принятие дальнейших решений в первую очередь будут влиять инфляционные показатели, а также ожидания по инфляции. Результаты финансовых и международных событий тоже не будут оставлены без внимания.

Напомним, инфляция в США все еще остается ниже целевого уровня в 2 процента, в частности, являясь результатом понижения цен на импорт и энергоносители.

Ожидания повышения ставки

Хотя в официальном сообщении регулятора нет информации о сроках возможного повышения ставки, эксперты выдвигают достаточно точные даты этого события. Ближайшие заседания Федеральной Резервной системы пройдут в сентябре, ноябре и декабре. Подавляющее количество экспертов уверены, что именно на сентябрьском совещании будет принято решение о повышении базовой ставки до 0,5 процента годовых. Заседание, на которое возложены эти надежды, пройдет 17 сентября.

Прогноз о повышении ставки до окончания текущего года подтверждается ошибкой ФРС: на сайте регулятора были выложены конфиденциальные прогнозы аналитиков ФРС, как правило, подлежащие оглашению только по прошествии пяти лет. В соответствии с прогнозом, по итогам 2015 года базовая ставка будет повышена до 0,35 процента.

Напомним, что текущий рекордно низкий уровень процентной ставки удерживается на протяжении уже более пяти лет – с декабря 2008 года.

← Ранее
Доллар пробил отметку 60
Далее →
Нефть продолжает падать


Материалы по теме

20100629 - Критика разлива нефти BP

Критика разлива нефти BP

Разлив нефти BP (British Petroleum) в Мексиканском заливе признан наихудшим экологическим кризисом в американской истории.
Читать далее


20100315 - Контроль ФРС за всеми банками

Контроль ФРС за всеми банками

Председатель ФРС Бен Бернанке призвал Конгресс дать указания Федеральной резервной системе по надзору над большими и малыми банками.
Читать далее


20141210 - ФРС возможно изменит ставку

ФРС возможно изменит ставку

Члены ФРС с большой долей вероятности допускают отказ от формулировки о сохранении базовой процентной ставки на уровне, близком к нулю.
Читать далее


20100811 - Отчет ФРС неутешителен

Отчет ФРС неутешителен

ФРС во вторник объявила, что она будет делать дополнительный выкуп госдолга за счет денег, получаемых от облигаций с истекающим сроком погашения.
Читать далее


20141031 - Нефть под угрозой падения

Нефть под угрозой падения

Аналитики Goldman Sachs утверждают, что добыча сланцевой нефти в США будет подвержена значительной угрозе при цене 75 долларов за баррель.
Читать далее