Новости

Опубликовано: 28 июля 2015 Просмотров: 1.7K (5 мин. на прочтение) 

Доллар падает к мировым валютам

20150728 - Доллар падает к мировым валютам
Доллар США дешевеет к евро и другим валютам мира

Американский доллар снижается по отношению к европейской валюте и другим валютам мира на фоне ожидания заседания ФРС США по денежно-кредитной политике в стране. Текущее снижение наблюдается после самого длительного периода недельного роста в 2015 году.

Текущие показатели

В результате, курс евро к доллару достиг в пике 1,1128 доллара, в то время как в пятницу на закрытии торговой сессии он составлял 1,0984 доллара. Курс американской национальной валюты к японской иене также снизился на 0,65 процента и составил 123 иены против результата предыдущих торгов — 123,81 иены. В то же время, курс евро к иене показывает сравнительно невысокую динамику и торгуется на уровне 136,5-137 иены.

Индекс, отражающий колебания стоимости американского доллара к десяти основным валютам мира, просел на 0,1 процента. Таким образом, по итогам пятничной торговой сессии индикатор показал рекордно минимальный уровень с 19 марта, несмотря на то что ранее в течение пяти недель подряд он поднимался, что произошло впервые в 2015 году. Также показал падение индекс доллара USDX, снизившись в понедельник до отметки 96,38 впервые за две недели.

Причины снижения USD

Однако все внимание инвесторов приковано к заседанию Федеральной резервной системы, которое состоится в среду и на котором будут решены вопросы относительно монетарной политики страны. Участники валютного рынка не предполагают, что по итогам совещания будут внесены изменения в монетарную политику ЦБ, но важны возможные комментарии ФРС с оценкой перспектив роста американской экономики. Также инвесторы предполагают, что будет объявлена информация о возможных сроках подъема процентных ставок.

Снижению доллара к корзине основных валют не стали препятствием даже позитивные данные США по объему заказов на товары долгосрочного использования — как сообщило Министерство торговли США, показатель в июне вырос на 3,4 процента, хотя эксперты прогнозировали рост только на 3 процента.

Не только заседание Федеральной резервной системы является отрицательным фактором для доллара. Также негативное влияние оказывают низкие уровни котировок сырьевых товаров и слабые статистические данные по китайской макроэкономике.

Напомним, что рост американского доллара последних недель был вызван предположениями о подъеме ставок Центробанком США уже в сентябре, но только если экономический рост покажет соответствующий темп восстановления.

← Ранее
Золото в центре внимания
Далее →
Доллар пробил отметку 60


Материалы по теме

20140515 - Снижение доллара продолжается

Снижение доллара продолжается

Падение доллара не является исключением на сегодняшнем валютном рынке: курсы основных валют также находятся под угрозой.
Читать далее


20150312 - Обзор по рынку золота

Обзор по рынку золота

Цены ощутили поддержку благодаря проведенной 10 марта встрече совета министров финансов стран Евросоюза, однако затем обновили низы.
Читать далее


20150723 - Цена на медь падает

Цена на медь падает

Стоимость котировок меди снижается и направляется к минимуму за последние шесть лет, тем самым поддаваясь давлению инвесторов.
Читать далее


20150213 - Новый механизм валютных торгов

Новый механизм валютных торгов

Правительство Венесуэлы сделало заявление о формировании новых принципов валютной торговли - маржинальной системы валютного обмена.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее