Новости

Опубликовано: 27 июля 2015 Просмотров: 1.6K (4 мин. на прочтение) 

Золото в центре внимания

20150727 - Золото в центре внимания
Почему дешевеют металлы? Золото снова в центре внимания

Рынок металлов снова приковал к себе внимание – экономисты Morgan Stanley предрекли золоту падение до уровня в 800 долларов США за унцию.

Хотя главной причиной обвала цен на золото на прошлой неделе называли публикацию отчета о золотом запасе КНР, эксперты Morgan Stanley уверены, что в действительности состояние запасов этого драгоценного металла в Китае не играет настолько сильной роли. Они полагают, что драгметалл продолжит свое снижение и может остановиться даже на 800 долларах США за унцию.

Совсем недавно рынок золота характеризовался относительной стабильностью, но это время на исходе. Эксперты акцентируют внимание на том, что стоимость золота, серебра и палладия – наиболее спокойная, если сравнивать ее с ценой на железную руду.

Почему металлы дешевеют?

Все металлы дешевеют, и на вопрос «Почему?» аналитики Morgan Stanley не в состоянии дать кардинально нового, нестандартного ответа. Они полагают, что основополагающая причина кроется в дефляции, ожидании повышения процентных ставок со стороны Федрезерва, стабилизации греческой ситуации. Конечно, не обходится и без внесения слова со стороны обвала фондового рынка КНР, отчета о золотых запасах этой республики, которые по сути стали последней каплей для рынка.

Немного о ценах

Подавляющее большинство аналитиков сегодня предполагают, что котировки золота будут находиться на уровне приблизительно 1050 долларов за унцию. И на этом фоне точка зрения Morgan Stanley выглядит шокирующей: в банке опираются хотя бы на тот факт, что поднятие процентной ставки ФРС будет дополнительно давить на цены, а продажи из резервов ЦБ лишний раз подтолкнут этот процесс.

Сейчас на рынке золото торгуется вблизи отметки 1100 долларов за унцию. 1080 долларов – это минимум пяти лет. Актив не в состоянии конкурировать с доходными инструментами в период растущей ставки.

Налицо и практически истерика в мировых СМИ. На первый взгляд, создается впечатление, что организована настоящая игра против драгоценных металлов, в которой задействованы многие возможные способы. Эксперты также отмечают, что негатив имеет место и практически во всех сырьевых товарах. В безусловных лидерах падения сейчас находится медь, совсем недавно достигшая минимального за последние шесть лет показателя.

← Ранее
Цена на медь падает
Далее →
Доллар падает к мировым валютам


Материалы по теме

20100401 - Безработица на минимуме

Безработица на минимуме

Количество заявок на пособие по безработице впервые упало до самого низкого уровня с августа 2008 года согласно правительственным данным.
Читать далее


20141001 - Золотовалютный фонд Украины

Золотовалютный фонд Украины

2014 год ознаменован негативной тенденцией для золотовалютного фонда Украины: резервы золота постоянно демонстрируют снижение показателей.
Читать далее


20160725 - Золото перешло в затишье

Золото перешло в затишье

Цена золота становится ниже - прежде всего из-за возрастания курса американского доллара по отношению к мировым валютам.
Читать далее


20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20150602 - Золото в стагнации

Золото в стагнации

Стоимость золота занимает весьма стабильные позиции наряду с очевидной неопределенностью относительно роста ключевой процентной ставки ФРС США.
Читать далее