Новости

Опубликовано: 23 июля 2015 Просмотров: 2.4K (4 мин. на прочтение) 

Цена на медь падает

20150723 - Цена на медь падает
Котировки цен на медь снижаются на опасениях по поводу экономики Китая

Стоимость котировок меди снижается и направляется к минимуму за последние шесть лет, тем самым поддаваясь давлению инвесторов, крайне не уверенных в текущих позициях экономики Китая — страны, являющейся крупнейшим потребителем этого металла в мире. Также негативное движение обязано укрепляющейся американской национальной валюте, вновь набирающей обороты благодаря грядущему повышению ключевой процентной ставки.

До сих пор остается неизвестным, как медленное развитие экономики в КНР повлияет на спрос на промышленный металл. Агентство Reuters предлагает мнение эксперта AME Goup Мэтта Фусарелли, согласно которому текущий год будет слабым для республики. Строительство новых домов оказалось ниже прогнозируемого уровня.

Главным потребителем этого металла в КНР является сектор строительства, который обеспечивает не менее 45 процентов всего мирового спроса. AME Group говорит о возможном снижении роста спроса Китая на медь до 0,5 процента. Также эксперты полагают, что экономика страны не сможет продемонстрировать восстановление в ближайшее время, что повлечет дальнейшее снижение спроса на рынок промышленных металлов.

Другие участники рынка металлов

Обратим внимание на еще один важнейший торговый инструмент — золото. Совсем недавно стоимость его котировок опустилась до минимального с апреля 2010 года уровня, однако аналитики уверены, что падение цены будет продолжаться и дальше.

В частности, такого мнения придерживаются эксперты Goldman Sachs, практически всегда безошибочно предсказывающие грядущие настроения рынков. По их словам, котировки цен на золото могут рухнуть ниже уровня в 1000 долларов США за унцию впервые с 2009 года. Так, аналитик банка Джеффри Карри отмечает, что если учитывать растущий доллар США, то золото в качестве актива для диверсификации вложений становится все менее привлекательным.

И он не одинок в своем убеждении. Аналитики из ABN Amro Bank и Societe Generale предполагают, что уровень в 1000 долларов США за унцию будет достигнут к декабрю текущего года. Напомним, в понедельник металл торговался по 1086,16 американских долларов за унцию.

Если говорить о долгосрочной перспективе, то скорее всего можно будет наблюдать «короткие» продажи на рынке золота. Сейчас наглядно просматривается «медвежий» тренд, причем не только на этом рынке, но и на других сырьевых рынках.

← Ранее
Ситуация на рынке золота
Далее →
Золото в центре внимания


Материалы по теме

20141118 - Цена на нефть может вырасти

Цена на нефть может вырасти

Цена барреля нефти может начать восстановление благодаря совместным усилиям Ирана и Венесуэлы, которые планируют сотрудничать в рамках ОПЕК.
Читать далее


20110801 - Рынки на грани дефолта

Рынки на грани дефолта

Президент США Обама и лидеры Конгресса заключили договор о поднятии потолка гос. долга и сокращении расходов федерального бюджета.
Читать далее


20140415 - Рубль и гривна снова падают

Рубль и гривна снова падают

Международные рынки в начале недели были вновь взволнованы неспокойной ситуацией вокруг Российско-украинских отношений.
Читать далее


20150310 - Рост доллара продолжается

Рост доллара продолжается

Во вторник доллар достиг очередных максимумов на новости о том, что ФРС США не собирается откладывать решение о повышении ставок.
Читать далее


20100427 - Цены на нефть падают

Цены на нефть падают

Цены на сырую нефть упали на 99 центов до отметки 83,22 доллара за баррель на фоне увеличения поставок и укрепления доллара.
Читать далее