Новости

Опубликовано: 18 июля 2015 Просмотров: 1K (5 мин. на прочтение) 

КНР восстанавливается

20150718 - КНР восстанавливается
Фондовый рынок КНР восстанавливается

Несмотря на не самое легкое время в экономике страны, китайские власти прогнозируют, что рост ВВП КНР сохранится на уровне 7 процентов в 2015 году. Во втором квартале нынешнего финансового года подъем экономики государства составил 7 процентов, о чем было сообщено Национальным бюро статистики КНР. То есть развитие ВВП сохранилось на уровне предыдущего квартала. Однако, результат оказался более существенным, чем предполагали аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Как ожидали эксперты, рост показателя не превысит 6,8 процента (см. прогноз Bloomberg по приросту ВВП).

В прошлом месяце рост промышленного производства в стране составил 6,8 процента.

Если учитывать результат второго квартала и высокую степень эффективности принимаемых правительством мер по поддержке деловой активности, можно быть почти уверенным в достижении заданной планки – роста ВВП на 7 процентов.

Фондовый рынок КНР

Несмотря на позитивные экономические результаты, китайский фондовый рынок показал на этой неделе падение после недолговременного подъема под воздействием поддержки правительства. Так, снижение показал индекс крупнейших компаний Шанхая и Шэньчжэня CSI300 (-3,5 процента) и индекс Shanghai Composite (-3 процента), о чем сообщает Reuters. Менее значительные снижения показали индекс торгуемых в Гонконге китайских компаний (-1,3 процента) и индекс Hang Seng (-0,3 процента).

Аналитики отмечают, что на рынке превалируют негативные настроения. Похоже, что после роста на 10 процентов инвесторы забирают прибыль. Это объясняется тем, что они не видят признаков улучшения внутреннего потребления и все же не удовлетворены отчетом о ВВП. Специалисты из CITIC Securities уверены, что неуверенность инвесторов объясняется также и политикой Центробанка страны. Приблизительно 25 процентов предприятий, прекративших торги ценными бумагами во время рекордного падения рынка в июне, до сих пор не вернулись на рынок.

Цепная реакция

Впрочем, для других азиатских рынков китайские события играют только «в плюс». В частности, японский индекс Nikkei испытал повышательное движение на 0,4 процента, достигнув максимального значения за 1,5 недели. Вырос и южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) – его рост составил 0,7 процента благодаря бондам строительных предприятий. Инвесторы имеют надежды в связи с увеличением количества контрактов с Ираном после заключения соглашения о его ядерной программе.

← Ранее
Динамика цен на металлы
Далее →
Ситуация на рынке золота


Материалы по теме

20140519 - Курс рубля восстанавливается

Курс рубля восстанавливается

Рубль продолжает уверенное укрепление: совсем недавно курсы евро и доллара на российском рынке обновили трехмесячный минимум.
Читать далее


20100629 - Критика разлива нефти BP

Критика разлива нефти BP

Разлив нефти BP (British Petroleum) в Мексиканском заливе признан наихудшим экологическим кризисом в американской истории.
Читать далее


20170210 - Обзор рынка золота в 2017 году

Обзор рынка золота в 2017 году

2017 год обещает стать особенно интересным для инвесторов на рынке золота по нескольким весомым причинам.
Читать далее


20150310 - Рост доллара продолжается

Рост доллара продолжается

Во вторник доллар достиг очередных максимумов на новости о том, что ФРС США не собирается откладывать решение о повышении ставок.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее