Новости

Опубликовано: 27 апреля 2015 Просмотров: 1.1K (3 мин. на прочтение) 

SEC США создаст базу брокеров

20150427 - SEC США создаст базу брокеров
SEC США создадут базу брокеров и инвестконсультантов

Хотя существует большое количество инструментов, направленных на упрощение торговли, еще не все представлено на рынке информационных брокерских услуг — так решили в SEC и предложили разработать новое решение.

С целью минимизировать количество случаев мошенничества, Консультативный комитет по инвестициям при Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США предлагает сформировать единую базу данных о брокерах и инвестиционных консультантах. MarketWatch сообщает, что SEC хочет сделать торговлю на бирже более безопасной, обеспечив ее участникам все условия для эффективного использования возможных инструментов с минимальным уровнем риска.

Аналоги SEC

На сегодняшний день в Америке функционируют две аналогичных системы: в первой (IAPD) SEC собирает данные об инвестиционных консультантах, а во второй (BrokerCheck) FINRA (Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов) предлагает информацию о брокерах.

Иные финансовые специалисты, в том числе сырьевые и ипотечные брокеры, эксперты в области муниципальных бондов, страховые агенты должны проходить регистрацию в SEC или аналогичных органах, но итог верификации их биографических данных не предоставляется в этих базах данных, открытых для общего доступа, что значительно снижает уровень удобства для лиц, ведущих свою деятельность на бирже. Таким образом, функционал IAPD и FINRA не удовлетворяет потребностям торгующих на рынке лиц, так как не обеспечивает полный информационный спектр.

Условия для торговли

Теперь SEC, в составе которого находятся ученые, активисты, представители финансовой отрасли, находит обязательным собрать информационные данные обо всех экспертах в финансовой области и предложить их в одном месте. В результате осуществления этого проекта будет защищена деятельность на бирже участников торгов.

← Ранее
Промежуточные итоги Америки
Далее →
Никель набирает обороты


Материалы по теме

20141024 - ЦБ ограничит Форекс

ЦБ ограничит Форекс

Банк России планирует ограничить размещение инвестиционных средств на рынке Форекс или зарубежных фондовых площадках.
Читать далее


20151209 - Китайская валюта будет резервной

Китайская валюта будет резервной

Китайская нацвалюта присоединится к фонду корзины резервных валют - такое заявление сделала директор МВФ Кристин Лагард.
Читать далее


20101125 - Рынок труда на подъеме

Рынок труда на подъеме

Количество первичных заявок на пособие по безработице опустилось до самого низкого уровня более чем за два года.
Читать далее


20150626 - Фондовый рынок Китая

Фондовый рынок Китая

Фондовый рынок акций первичного листинга КНР в течение последнего года увеличился на рекордное значение и достиг объема в 10 триллионов долларов.
Читать далее


20150507 - Нефть достигла максимума?

Нефть достигла максимума?

После продолжительного и крайне сильного снижения стоимость основных эталонных сортов нефти показывает максимальные значения в текущем году.
Читать далее